НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 06:45
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Бюджетирование

Саяногорск Инфо - budget.jpg

Бюджетирование сегодня для одних модный тренд, а для других — залог успеха компании. Такой разброс в мнениях связан с тем, что многие не понимают, как использовать на практике этот важный финансовый инструмент. Чтобы он стал открытой книгой и неотъемлемой частью рабочего процесса, стоит пройти дополнительно обучение 1С бухгалтерия.

Бюджетирование выполняет несколько важных функций, благодаря которым можно выстраивать долгосрочные стратегии. На его основе строится экономический прогноз, а также контролируются результаты деятельности предприятия. Его можно использовать как средство координации для деятельности всех подразделений компании и бизнес-направлений. Но главное, он помогает в принятии решений по развитию. Для всего этого можно пользоваться конфигурациями в программе «1С», например «Управління виробничим підприємством», в котором есть функционал инструментов финансового планирования на предприятии. 1С уроки обучения https://stimul.kiev.ua/ помогают разобраться в работе всех функций. Специалист бухотдела научится работать с планированием движения средств на любой период в разрезе временных интервалов, а также выстраивать планы по нескольким сценариям, вести мониторинг фактической деятельности и составлять отчетность по его результатам.

В рамках бюджетирования выполняется общее планирование расхода и поступления денежных средств. Это позволяет оценить поставленные финансовые цели, отталкиваясь от того, какие ресурсы необходимы, будут ли они в доступе, если возникнет острая необходимость. Почему это так важно в условиях жесткой конкуренции и рыночной экономики, тем более украинской? Прогнозирование емкости рынка — это отправная точка для любого планирования как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Без этого невозможно решить поставленные задачи.

Бюджет, как очень детальный план деятельности любой организации, содержит плановые показатели на ближайшую перспективу (в идеале — год). Они дают возможность определить вклад каждого подразделения и всех менеджеров в достижение общих целей. Поэтому бюджетирование предназначено в первую очередь для руководства, финансовых директоров, руководителей финансово-экономических отделов, контроллеров, экономистов, аналитиков и финансистов, главных бухгалтеров и бухгалтеров.

Бизнес не может процветать без четко разработанного бюджета и контроля над его выполнением. По сути, бюджетирование объединяет процесс составления самого бюджета и управленческий аспект, нацеленный на выработку и повышение финансовой обоснованности принимаемых управленческих решений. Эта система охватывает основные стороны деятельности предприятия: производство или услуги, сбыт или предоставление, финансы. Сделав ставку на финансовую составляющую, можно оптимизировать затраты, максимизировать прибыль, сбалансировать финансовые ресурсы, скоординировать денежные потоки, правильно осуществить расходы, что значительно улучшает финансовые показатели.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев