НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 06:45
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Дымоходы для крыши — назначение и особенности

Дымоход – система, обеспечивающая вывод газа и дыма из нагревательных приборов во внешнюю среду. Представлена дымовым каналом, имеющим различную форму и площадь сечения. Еще одной важной функцией дымохода выступает создание требуемой тяги в системе отопления. Конструкциями для удаления дыма обязательно оснащаются печи, газовые котлы, камины. Дымоход может обустраиваться из различных материалов – кирпича, камня. Современное решение – стальные дымовые трубы.

Саяногорск Инфо - zont_vytyazhnoy_ventilyatsionnyy_otsinkovannyy_na_trubu_f106mm_1.jpg

Конструктивные особенности

Основу дымоотвода составляют трубы, выполненные из металла и имеющие разную длину. Особенности конструкции обеспечивают простой монтаж элементов между собой – детали соединяются раструбным способом. Все необходимые элементы для обустройства металлического дымохода представлены на сайте https://buildstor.ru/. Для изогнутых участков при обустройстве дымохода используются стальные колена и тройники, в качестве крепежа применяются кронштейны и обжимные хомуты.

В верхней части предусмотрена установка оголовка для защиты отвода от осадков, повышения тяги, декоративного оформления кровли. Эффективная работа системы дымоудаления также обеспечивается дефлекторами, подставками, искрогасителями, патрубками. Дымоход работает на эффекте тяги, которая образуется из-за разности температур в нижней и верхней части дымопровода. Горячий воздух от сгорания топлива поднимается.

Согласно конструкционным особенностям дымоходы подразделяются на:

  • Одностенные – применяются как временные отводы (банные печи).
  • Двухслойные – включают внутреннюю и наружную трубу с проложенным между ними утеплителем.
  • Коаксиальные – состоят из двух каналов, благодаря которым организуется одновременный отвод дыма и подача в топку кислорода. Применяются для приборов отопления с закрытыми камерами сгорания.

Саяногорск Инфо - dymnik_na_trubu_dvoynoy_otsinkovannyy_s_polimernym_pokrytiem_do_1200mm_ral_1014_1.jpg

Материалы изготовления

Для производства стальных дымоотводов используется несколько разновидностей металла.

Дымоходы из черной стали отличаются недорогой ценой, но невысокой прочностью. Способны выдерживать нагрев до 500 оС. Повысить срок эксплуатации систем позволяет применение эмалированных труб, изделий с утолщенными стенками.

Дымоотводы из черной стали монтируются на дачах, в банях, где интенсивность использования отопительных приборов не такая высокая.

Низколегированная сталь наделяет изготовленные из нее дымоходы прочностью и стойкостью к коррозии. Системы выдерживают нагрев до 1200 оС, могут устанавливаться на твердотопливных котлах.

Дымоотводы из оцинкованного железа практически не подвержены коррозии, стоят дешевле, чем изделия из нержавейки. Подходят для систем с небольшим нагревом (до 350 оС), применяются в дымоудаляющих устройствах в качестве внешнего канала.

Нержавеющие дымоходы обладают высокой жаропрочностью, стойкостью к воздействию влаги и кислот. Системы производятся в одинарном и двухслойном исполнении, рассчитаны на нагрев до 850 оС.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев