НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как пройти онлайн-собеседование ‒ советы будущим удаленщикам из Саяногорска

Саяногорск Инфо - depositphotos_299708120_s-2019.jpg

Где искать вакансии для удаленщиков, чем хороша удаленная работа и как подготовиться к онлайн-собеседованию, чтобы получить работу мечты

В день своего 37-летия сооснователь сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал пост, в котором назвал жизнь в мегаполисе одной из самых переоцененных вещей в жизни современного человека.

Миллиардер посоветовал пользоваться возможностями, которые дает большой город, но жить за его пределами.

Удаленная работа ‒ идеальный способ воплотить этот совет в жизнь. Можно получать столичную зарплату, но не покидать свой уютный и такой родной Саяногорск.

Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.ru рассказали, как найти удаленную работу и успешно пройти онлайн-собеседование ‒ на самом деле все просто.

Где искать удаленную работу

В Саяногорске работы не очень много ‒ в середине октября 2021 года на GorodRabot.ru около 1000 вакансий для жителей Саяногорска, причем более 200 предложений ‒ для вахтовиков.

Средняя зарплата в Саяногорске сейчас ‒ 43 873 рубля, а модальная (самая частая в вакансиях) ‒ 20 000 рублей в месяц.

Если профессия позволяет ‒ однозначно стоит поискать удаленную работу. Самый большой плюс удаленки в том, что можно выбирать любого работодателя ‒ на GorodRabot.ru действуют более 76 000 вакансий удаленной работы в России.

Чтобы не попасть на мошенников, GorodRabot.ru советует:

  • Проверить по Госрегистру реквизиты потенциального работодателя;
  • Найти отзывы работников компании в Интернете;
  • Ни в коем случае не платить никаких сборов или взносов и не предоставлять личные данные до подписания трудового договора;
  • Не сообщать CVV-код своей банковской карты и не соглашаться на оформление новой «зарплатной» карты.

Кроме того, стоит обратить внимание и на текст самой вакансии: насколько конкретны требования к работнику и должностные обязанности.

Как удаленщику пройти собеседование

С удаленщиками проводят собеседование либо по телефону, либо по скайпу/Zoom.

Перед собеседованием необходимо:

  • Настроить связь и обязательно провести пробный сеанс;
  • Проверить свой ник ‒ достаточно ли официально он звучит;
  • Создать подходящий фон ‒ проверить, не будет ли за спиной во время собеседования всего того, что работодателю не стоит видеть.

На собеседование лучше надеть «офисную» одежду ‒ такую, в какой бы вы пошли на обычное собеседование офлайн. Допустимо быть, например, в футболке и джинсах. Одежда должна быть чистой и опрятной.

На время проведения интервью надо обеспечить тишину: предупредить домашних, чтобы не беспокоили и не шумели.

Если во время собеседования все-таки произошла внештатная ситуация ‒ попробуйте выйти из положения достойно: отнестись к ней с юмором или перенести собеседование на другое время.

Если передумали проходить собеседование ‒ обязательно предупредите об этом работодателя. В конце интервью обязательно поблагодарите за уделенное время и уточните, когда ждать решения по вашей кандидатуре.

Удачи!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев