НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Помощь архитектора: на что обратить внимание при выборе специалиста

Саяногорск Инфо - architect.jpg

Строительство дома и других зданий требует тщательно разработанного проекта, который необходимо согласовать с инвестором строительства. Архитектор в сотрудничестве со строителями могут воплотить многие интересные и необычные идеи заказчика. О чем следует подумать при встрече со специалистом?

Понимание

Наем специалиста для выполнения любой работы требует определенной открытости. Однако в случае с архитектором также необходимо понимать гибкость при подготовке проекта. Архитекторы — это обученные профессионалы, которые на протяжении многих лет накапливали свой опыт, решая различные проблемы в области:

  • строительного права,
  • функциональных и строительных решений,
  • застройки участков.

Роль архитектора, среди прочего, привнести в проект свои знания, так что заказчик должен быть готов его выслушать. Четкие ожидания помогут ему в работе, но открытость к предложениям позволит ему превзойти их.

Расписание

Процесс проектирования непростой. Он требует принятия множества решений, разрешения проблем и эффективного общения между заказчиком и архитектором. Все это требует времени, поэтому хорошо подготовить предварительный график работы в начале, который будет включать время, чтобы «познакомиться друг с другом», подготовить концепцию, изменить ее, положить на полку и «переспать» с ней. После этого можно составить окончательный проект и оформить разрешение на строительство.

Конечно, установленные сроки могут меняться из-за различных сложностей или отсутствия возможностей принять решение. Кроме того, лучше избегать сжатых сроков, так как цейтнот в процессе проектирования только вредит.

Бюджет

Во избежание задержек и внесения изменений в проект целесообразно с самого начала установить бюджет строительства. Это позволит принять решения, снижающие затраты на строительство на начальном этапе проектирования, например, отказ от всех эркеров в пользу прямоугольного корпуса здания позволит сэкономить на фундаментах и фасадах. В противном случае будет подготовлена концепция с первоначальным планом конструкции и отправлена строительной бригаде для оценки, которая, если стоимость окажется слишком высокой, станет ключом к пересмотру проекта.

Связь

Одно из важнейших в создании хорошего проекта — хорошее общение и взаимопонимание между инвестором и архитектором. «По-человечески» это означает, что нужно найти общий язык, почувствовать близость духа. Это значительно упрощает передачу ожиданий клиента относительно будущего дома или другого здания, которое он собирается построить.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев