НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Какие места стоит обязательно посетить в Казани? Советы гостям города

Саяногорск Инфо - kazan.jpg

Казань является городом с большим количеством как исторических, так и современных достопримечательностей. На их осмотр может уйти несколько дней, и это будут дни, наполненные яркими впечатлениями. Для того чтобы поближе познакомиться со всеми красотами этого грандиозного города, можно купить тур в Казань из Москвы, либо самостоятельно отправиться изучать его великолепие. Заказать тур можно у туроператора «Лидер Казань». Его конечная стоимость будет зависеть от ряда факторов. Цены можно узнать на сайте, либо связавшись с представителем туроператора. Если же принято решение самостоятельно осмотреть красоты города, то следует прочесть статью, в которой подробнее рассказано о достопримечательностях, находящихся в Казани.

Национальный музей Республики Татарстан

Сегодня старинное здание Гостиного двора стало местом расположения Национального музея Республики Татарстан, который входит в список крупнейших культурно-исторических заведений Поволжья.

Музей в деталях рассказывает его посетителям о природе, культурных традициях и истории Татарстана, начиная с 10-13 веков и заканчивая современностью. Из основных экспонатов музея следует выделить:

  • деньги, которые имели хождение на территории страны в разные периоды ее истории;
  • книги;
  • оружие;
  • бытовые принадлежности булгар;
  • одежда, используемая как в будни, так и на праздниках;
  • кухонный инвентарь.

Колокольня Богоявленского собора на улице Баумана

Недалеко от данной достопримечательности установлен памятник Ф. Шаляпину. Такое соседство связано с тем, что выдающийся деятель искусства, родившийся в Казани, был крещен в этом соборе.

На вершине колокольни Богоявленского собора оборудована смотровая площадка, подъёмника на которую является платным. Отсюда открывается потрясающий вид на всю центральную часть Казани. Поэтому здесь можно провести замечательное время, любуясь городскими красотами с высоты. Посетителям дают возможность даже ударить в колокол.

Дворец бракосочетаний

Открытие центра семьи, выполненного в форме указана и имеющего аналогичное название, было приурочено к началу проведения универсиады 8 лет назад. В тёмное время суток над зданием можно увидеть подсветку в виде огня, падающего над казаном.

Здание имеет смотровую площадку, на которую может подняться абсолютно любой, заплатив небольшую плату. С этой площадки можно полюбоваться Кремлем, фешенебельным городским районом и рекой Казанкой.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев