НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Почему сейчас востребованы

Саяногорск Инфо - sale.jpg

С наступлением эпохи интернета отмечается, что множество аспектов жизни стали проще. Например, оплата коммунальных услуг, мобильной связи, покупка товаров первой необходимости, одежды, продуктов и т.д. Одним из самых удобных ресурсов среди потребителей является маркетплейс. Такого рода проекты получают все более широкое распространение, поскольку обладают многочисленными преимуществами.

Маркетплейс – это, по сути, торговая площадка, на которой представлены товары различного назначения от разных продавцов. Это может быть одежда и аксессуары для всей семьи, игрушки, техника, продукты питания и т.д. Самые известные примеры маркетплейсов, которые знают практически все, – это Aliexpress, Amazon, Ebay, Wildberris, ЯндексМаркет и многие другие.

Отличие marketplace от интернет-магазина заключается в том, что на сайте представлен не один, а множество сторонних продавцов. Часто бывает так, что один и тот же товар могут продавать несколько продавцов, а цена, возможно, будет разной. В зависимости от функциональности маркетплейса на нем могут быть представлены как услуги, так и товары. Прибыль торговая площадка получает от продавцов за счет абонентской платы, различных дополнительных комиссий и т.д. Однако в любом случае такое сотрудничество выгодно как продавцам, так и владельцам таких проектов.

Существуют как розничные, так и оптовые маркетплейсы. Если с первыми все понятно, и они довольно широко распространены, то со вторыми немного сложнее. Чисто оптовых marketplace не так много. На них производственные предприятия могут продавать свою продукцию большими партиями.

Преимущества оптового маркетплейса «Оптов» представлены такими моментами:

    • Возможность взаимодействия сегмента B2B, то есть между бизнесом, юридическими лицами.

    • Заключение максимально выгодной сделки для обеих сторон внутри интернет-сервиса. Безопасность и прозрачность совершения купли-продажи гарантирует непосредственно торговая площадка маркетплейс.

    • Рост продаж, так как маркетплейс обычно продвигается в интернете, находится на лидирующих позициях в поиске. Благодаря этому спрос выше, чем если открывать просто интернет-магазин.

    • Полная автоматизация продаж. Больше нет необходимости ходить и обзванивать потенциальных покупателей. Они самостоятельно находят продукцию и приобретают ее.

Подводя итоги, можно прийти к выводу, что маркетплейс – это удобно и перспективно, причем неважно – продавец вы или покупатель.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев