НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Телевизоры будущего: какими они будут и что уже предлагают производители

Технологии не стоят на месте. Многие производители телевизоров постоянно внедряют в них инновации, которые и определяют их будущее. Экран-рулон, полностью прозрачный монитор, усовершенствованная картинка – это лишь часть решений будущего, которые, впрочем, уже сейчас реализованы некоторыми производителями. Например, телевизоры Самсунг с разрешением 4К и 8К полюбились пользователям благодаря особой детализации изображения, также бренд выпустил первый вертикальный ТВ, расширяющий возможности просмотра контента. Рассмотрим, что еще можно ожидать от телевизоров и какие усовершенствованные разработки уже доступны на рынке.

Прозрачный монитор – практически невидимый телевизор

Концепты таких устройств показало несколько компаний сразу. Они имеют полностью прозрачную панель, которая в выключенном состоянии совершенно незаметна. При этом модели имеют расширенный функционал, могут использоваться в качестве ширм в публичных заведениях.

Прозрачные экраны показала компания LG, которая предлагает устанавливать их в транспорте для информирования пассажиров о прибытии поезда или маршрутки. А вот Xiaomi уже выпустила на рынок прозрачный телевизор, в котором заметна только подставка и нижняя грань.

Анонсировала производство прозрачных OLED-экранов и компания Samsung. Они будут умеренно яркими и энергоемкими.

Саяногорск Инфо - samsung-q7f-2018-official-2131786431158975342.webp

Гибкие телевизоры – просто свернуть в рулон

Именно компания Самсунг стала популяризовать гибкие экраны, изначально установив их в смартфонах. Идею подхватил бренд LG, выпустив монитор, который можно свернуть в трубочку и в руках перенести, например, в другую комнату. Но, несмотря на свою уникальность, модель еще не получила заслуженной популярности, так как из-за особенностей ее производства она имеет слишком высокую цену.

Искусственный интеллект и расширенные возможности

Можно предположить, что современные SmartTV – это высокоинтеллектуальные телевизоры, которые дают доступ к множеству функций. Такие модели могут подключаться к системе умный дом, слушаться вашего голоса, давать подсказки. Но вскоре на смену им могут прийти более интеллектуальные телевизоры.

Так, некоторые производители уже устанавливают в мониторах нейронные сети для оптимизации каждого кадра, корректировки шумов и улучшения контрастности. А вот телевизоры Sony оборудованы когнитивным интеллектом, который обрабатывает контент с учетом восприятия человеком, и улучшает его.

Голограммы и вертикальные телевизоры

Производители также вскоре могут предложить пользователям совершенно новые типы телевизоров.

  • Голографические – их можно проецировать на любую поверхность, чтобы просматривать контент в любом месте и в любое время.
  • Вертикальные. Компания Samsung уже представила такую модель телевизора, которая будет удобной для просмотра контента, что был снят на мобильный телефон. Но при желании ее можно повернуть в горизонтальное положение.

Кроме этих технологий, производители внедряют в новые телевизоры и другие особенные функции. Они призваны существенно расширить потенциал такой техники.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев