НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Системы прокладки кабеля: методы и технологии монтажа, популярные варианты

Саяногорск Инфо - tech.jpg

Провода обеспечивают здание связью с внешним миром и организуют внутреннюю информационную инфраструктуру. На сайте https://www.uplan.com.ua продаются кабели и конструктивные элементы систем их прокладки.

Способы и технологии монтажа

С учетом вида объекта предпочтение будет отдано одному из 3-х методов монтажа кабеля:

  1. Скрытому. Применяется при возведении новых зданий. Перед выполнением отделки коммуникации размещаются в полу, потолке, стенах. Пользователи не видят арматуру и монтажные каналы.
  2. Открытому. Используется, когда распределяют коммуникации в отдельных комнатах. Элементы размещают в коробах и трубах, находящихся над отделочным слоем.
  3. Комбинированному. Он представляет собой соединение двух первых способов укладки.

При выборе технологии прокладки кабеля учитываются два фактора. Когда необходимы коммуникации в новом здании, то при проектировании придется определить требуемое количество, виды проводов и особенности их прокладки, расположение точек ввода-вывода. Подрядчик только реализует проект.

Если в возведенном здании, где уже выполнена отделка, совершенствуется информационная инфраструктура, к которой относят IP-телефонию, систему видеонаблюдения и сигнализации, локальную сеть доступ к Интернету, то придется прокладывать коммуникации так, чтобы не испортить интерьер.

Востребованные системы прокладки кабеля

Защита и надежность работы кабеля гарантируются следующими системами прокладки:

  1. Спиральным организатором провода. Оплетка не пережимает кабель, благодаря чему передача информации осуществляется без перебоев.
  2. Гладкостенной трубой, популярной при монтаже проводов на прямолинейном участке, предотвращающей механические повреждения. Ею пользуются как на внутренних, так и на наружных поверхностях строений.
  3. Гофротрубой. Провод защищает гибкая ПВХ-труба, изготовленная из негорючего пластика. Разрешено использовать при скрытой и открытой укладке, на труднодоступном участке. Но нельзя применять на участке, подвергающемуся воздействию прямых лучей солнца.
  4. Металлорукавом, представляющим собой оцинкованный канал, наружная часть которого покрыта ПВХ-оболочкой. Изделие предотвращает механическую деформацию провода и защищает от влияния ультрафиолетовых лучей.
  5. Сетчатым лотком, механически защищающим провод во время строительства и отделки здания. Конструкция применяется на предприятиях и в офисах.

Окончательный выбор будет с делан с учетом особенностей конкретного объекта.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев