НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Моргенштерн рассказал, каким необычным способом смог побороть алкоголизм

Саяногорск Инфо - morgen.jpg

Скандально известный рэп-исполнитель и шоумен Алишер Моргенштерн признался, что с весьма ранних лет пристрастился к алкогольным напиткам, однако сегодня сильной тяги к ним не испытывает. Он знает, что побороть алкоголизм лечение специальное может, однако у него несколько другой подход. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону артист на днях многое рассказал о своей жизни, в частности о взаимоотношениях с алкоголем.

Пьянствовать начал рано

23-летний рэпер чувствовал себя во время интервью очень расковано, что достигалось, в том числе, за счет попивания виски и пива. Подшофе Алишер разоткровенничался и рассказал собеседнику, что стал жестко употреблять спиртное ещё до достижения совершеннолетия.

Бутылка водки в день, по его словам, была обычная доза для него в то время. Уроженец Уфы не стесняется признать, что много раз было такое, что напивался он до такого состояния, что просто вырубался, а потом ничего не помнил на утро. Алишер отметил, что ни алкоголь, ни запрещенные вещества не давали ему вдохновения в плане творчества. Поэтому, все лучшие произведения свои он писал именно на трезвую голову.

Моргенштерн подчеркнул, что именно факт активного распития в столь юном возрасте помогло ему в итоге не стать чистым алкоголиком в будущем. Он может сейчас выпить, но зависимости у него точно нет, а кроме того, научился контролировать себя и сильно не напиваться.

Мнение врача-нарколога о способе Моргенштерна побороть алкоголизм

Эркен Иманбаев, специалист в области наркологии, считает, что способ побороть алкоголизм, так скажем, клин клином представляет большую опасность для человека. Лучше так не делать, не проводить эксперименты.

Он объяснил, что опьянение достигается, когда молекула спирта распадается на углекислый газ и воду в организме человека. У людей, которые "балуются" горячительными напитками сильно и уже долго, есть такое явление, как "алкогольное голодание". Во время такого состояния организм копит недоокислённые продукты, за чем следует неминуемое отравление. И чтобы это прекратить, необходимо ещё выпить.

Иманбаев рекомендует пить побольше обычной воды, а от алкоголя отказываться постепенно. Если же речь идёт о хронической стадии алкоголизма, то без вмешательства врачей тут, скорее всего, не обойтись. Главное - желание самого человека встать на путь правильный, а специалисты помогут справиться с недугом.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев