НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Способы шумоизоляции стеклянных дверей и перегородок

Звукоизолирующие перегородки из стекла становятся популярным выбором для торговых, офисных центров. По эффективности они сравнимы с традиционными кирпичными панелями и конструкциями из ГКЛ, но за счет стеклянных полотен помещение получает особый шарм.

По своим характеристикам (надежность, прочность) техническое стекло не уступает традиционным стройматериалам, но со звукоизоляцией дела обстояли хуже – еще недавно стеклянные панели не обеспечивали требуемый уровень шумопоглощения. Благодаря высоким технологиям в сочетании с передовыми методами монтажа удалось создать звуконепроницаемые стеклянные панели, которые получили повсеместное использование. Сделать заказ на установку светопрозрачных конструкций со звукоизоляцией можно на сайте производителя https://gstrong.ru/.

Саяногорск Инфо - off.jpg

Варианты изоляции шума с помощью стеклянных панелей

Получить требуемый уровень шумопоглощения при выборе стеклянных перегородок позволяет применение следующих способов:

  • использование стекла с особой химической формулой;
  • установка многослойного полотна (триплекс);
  • создание воздушного зазора между стеклами;
  • оклеивание поверхности специализированной прозрачной пленкой, повышающей параметры звукоизоляции;
  • установка оригинальных конструкций перегородок.

Применение стекла с модернизированной химической формулой позволяет добиться нужного уровня шумопоглощения. Его внутренняя структура содержит особые элементы, способные частично гасить распространение звуковых волн, предотвращая распространение шума. По составу материал похож на прозрачный полимер – повредить его сложно, но он легко обрабатывается. Основной минус материала – высокая стоимость.

Использование однослойных стекол в конструкции перегородок плохо справляется с обеспечением даже базовой звукоизоляции. Установка панелей, состоящих из нескольких слоев стекла, значительно улучшает положение. Это простой и доступный метод шумопоглощения, но для его реализации панель получается слишком толстой. Многослойные светопрозрачные панели могут ошибочно преломлять свет, провоцируя появление искажений.

Саяногорск Инфо - steklyannye-shumoizolyatsionnye-peregorodki.jpg

Ослабление звуковой волны наблюдается при прерывании среды распространения звука. При образовании воздушного зазора шумоизоляция стремится к идеальной. С увеличением промежутка между стеклами возрастает уровень изоляции звука. Для усиления эффекта зазор может наполняться инертным газом либо особыми материалами, способными погасить звуковую волну. Конструкция такого типа характерна для стеклянных дверей. Это отработанная технология, получившая широкое распространение.

Использование полимерных пленок со звукоизолирующим эффектом позволяет не только задерживать звук, но и повышать прочность стекла. Применение таких материалов позволяет использовать покрытия с минимальной толщиной, получая при этом высокую изоляцию шума. Оклеенное пленкой полотно становится очень прочным – повредить такую перегородку проблематично.

Применение асимметричных конструкций относится к нестандартным способам борьбы с нежелательным шумом. Проектирование и изготовление панелей выполняется на заказ под конкретное помещение.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев