НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как отличить качественный смеситель от некачественного?

Саяногорск Инфо - tech.jpg

Замена смесителя в ванной комнате при ремонте или первичной отделке помещения наталкивает на вопрос о том, какую модель выбрать и как отличить кран качественный от некачественного?

Чтобы разбираться в преимуществах и недостатках сантехнических изделий нужно изучить ассортимент, присутствующий на современных рынках, понять плюсы и минусы товара. Только после сделать единственно правильный выбор. Опытные сантехники советуют руководствоваться признаками качества, на которые и нужно ориентироваться при выборе подходящей модели.

1. По стоимости смесителя

Хотелось бы того или нет, но самый очевидный признак качества крана для ванной комнаты — стоимость изделия. Товар, который находится в нижнем ценовом сегменте всегда будет хуже по качеству нежели дорогостоящая модель. Во-первых, потому что над разработкой концепции дорогостоящей модификации трудятся профессиональные инженеры, а порой даже целые институты. Во-вторых, используются лучшие материалы. Отсюда завышенная стоимость изделий, которая никак не может быть низкой благодаря грамотной проработке смесителя на уровне проектирования.

Дешевый сегмент, как правило, это ширпотреб, создающийся в Китае по типовым чертежам и проектам. Над разработкой таких кранов не трудятся дизайнеры, для них не подбираются лучшие материалы. Это банальная штамповка, производимая в огромных масштабах, которая распространяется по всему миру для продажи в нижнем ценовом сегменте. В отличие от дешевого сегмента, созданного в Китае, дорогостоящие модели обычно изготавливаются:

  • в Чехии,
  • Италии,
  • Франции,
  • других европейских странах.

2. По материалу изготовления

Второй очевидный признак качества — это материал, на основе которого изготовлен смеситель для ванной комнаты. Хорошие модели, служащие долго, не ломаются, не требуют срочного ремонта, изготавливаются из материалов, которые не ржавеют. Как правило, лучшими на сегодняшний день считаются изделия, созданные на основе латуни, сплава цинка и меди. Металл высокого качества не характерен однородностью. Ведь в противном случае краны под высоким гидравлическим давлением растрескиваются и выходят из строя.

3. По характеристикам покрытия смесителя

Качественный кран всегда имеет защитное внешнее покрытие. На фирменные модели сверху наносится напыление:

  • медь,
  • бронза,
  • золото.

Это напыление, которое не только придает сантехнике нарядный внешний вид, но и защищает от механических повреждений, ржавления, преждевременного разрушения.

4. По внутренним составляющим

Чтобы отличить хороший смеситель https://sdplus.com.ua/ru/water-faucets от некачественного продукта обязательно нужно понимать, что находится внутри конструкции. Вопросы о наполнении крана нужно задавать продавцам, реализующим товар. Важно чтобы внутри модели:

  • все резьбовые соединения были четкими;
  • не имели неровностей;
  • имели однородность уплотнительных прокладок.

Некачественная модель, напротив не имеет четкой резьбы. При раскручивании крана видны следы сварки, что свидетельствует о низком качестве продукции.

5. По комплектности набора

Важный признак качества — составляющие комплекта смесителя. Модель, изготовленная в высоком качестве, продаётся в плотной картонной упаковке. К набору обязательно прилагается сопроводительная документация. Внутрь коробки вложен каталог от производителя, имеются запасные детали на случай непредвиденного ремонта.

В комплекте обязательно должен находиться гарантийный талон, подтверждающий высочайшее качество изделия. У качественных смесителей гарантийный срок составляет от 2 до 5 лет. Некачественная модель не имеет гарантийного талона. Либо производитель дает гарантию сроком только на 6 месяцев.

Зная, на какие параметры качества ориентироваться, покупатель сможет выбрать исключительно хороший смеситель, служащий от 5-6 лет и более, не ломающийся в первый месяц эксплуатации.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев