НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Избавление от старых вещей: правило отбора, выполнение работы, куда сдать

Саяногорск Инфо - sport.jpg

У некоторых людей не хватает храбрости выбросить ненужную одежду или другие предметы, даже если есть возможность купить новые. Чтобы освободить квартиру от хлама, можно воспользоваться сервисом https://skupik.ru/. Его сотрудники приезжают к клиентам на дом и покупают старые вещи, технику, электронику.

Критерий отбора

Причиной нежелания расставаться с тем или иным предметом гардероба является уверенность в том, что он может когда-нибудь пригодиться. Но вещей, которые длительное время лежат без дела, со временем становится слишком много. Поэтому следует пользоваться единственным критерием отбора: если вещь не понадобилась ни разу за 1-2 года, то она уже не нужна.

Выполнение процедуры разбора

Беспорядок в гардеробе и мыслях только усиливается, когда человек пытается сразу разобрать всю надоевшую одежду в шкафу. Следует действовать постепенно – в день тратить по 10 минут. Если есть силы и свободное время, то уборке можно уделить несколько часов или даже большую часть дня. Необходимо учитывать рекомендацию психологов: хвалить самого себя после прохождения каждого этапа освобождения шкафа или комода. Такой совет облегчает работу.

Генеральная уборка не должна восприниматься как тяжкая повинность. Иначе результат будет отрицательным: появятся отговорки, позволяющие прекратить тоскливый процесс. Лучше воспринимать работу как шаг к внутреннему освобождению. Во время разбора требуется сосредоточиться на дыхании, собственном теле, движениях, ощущениях, вызываемых одеждой, от которой приходится избавляться. Так дом снова станет любимым.

Выбрасывать все вещи не обязательно. Есть туфли, бижутерия, сумочки, платья, ассоциирующиеся с приятными событиями. Их можно оставить. Но те предметы, которые не попали в мусорную корзину либо комиссионный магазин, должны быть проветрены, постираны и выглажены, чтобы иметь презентабельный вид и не стать рассадником болезнетворных микроорганизмов.

Куда отправить ненужную одежду

Предметы, ставшие лишними, можно отдать в:

  1. Ближайший магазин, принадлежащий бренду H& M. Старая одежда будет переработана, а ее владелец получит ваучер, благодаря которому следующую обновку удастся приобрести со скидкой.
  2. Пункт приема, открытый в торговом центре MEGA.
  3. Комиссионный онлайн-бутик Second friend store.
  4. Гараж-магазин «Своя полка».

Также будет возможность стать продавцом на одном из специализированных сайтов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев