НОВОЕ В БЛОГАХ
  • vostokmetall24
    Скруббер бутара
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Сита для грохота. Сетка грохота
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Искрогаситель судовой ДУ
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Дражные ковры для добычи золота
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Водовод для золотодобычи
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Барабан натяжной (Лебедка Сторожева)
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    ООО Восток Металл
    vostokmetall24 - 03 авг
  • Dezz13
    Отдам радиохлам
    Dezz13 - 25 июл
  • мирт
    "Стрежню"" - 55 лет
    мирт - 24 июн
  • мирт
    Хронограф - 55
    мирт - 22 июн
Просмотр статьи

Лестницы и стремянки: функциональность и безопасность использования

Саяногорск Инфо - tech.jpg

Вопреки внешнему виду, покупка алюминиевой лестницы или стремянки может оказаться для большинства значительной проблемой. В квартире часто бывает достаточно маленькой лестницы — площадки, в домах — отлично подойдет многофункциональная алюминиевая лестница. На какие параметры следует обратить внимание, чтобы купить прочную и функциональную лестницу из ассортимента hailo.moscow/magazin/folder/stremyanki?

Алюминиевая лестница - почему ее стоит выбрать?

Алюминиевые лестницы в первую очередь легкие, но это не снижает их прочности. Они устойчивы к коррозии, имеют умеренную цену, к тому же могут использоваться в различных погодных условиях, не опасаясь их разрушения. Следует помнить, что при электромонтажных работах нельзя использовать алюминиевые лестницы! Этот материал проводит электричество, поэтому его использование при таком виде работ может быть для смертельно опасным. Сравнивая стальные лестницы с алюминиевыми, нетрудно обратить внимание на легкость последних, а главное — алюминиевые лестницы не требуют постоянного ухода.

Приставная лестница против стремянки

В зависимости от того, где чаще всего будет использоваться лестница, стоит учитывать ее тип. Выбрав стремянку, пользователь без проблем сможет использовать ее в квартире или внутри дома. Лестницы бывают складные, т.е., двухсекционные и раздвижные. Это отличное решение, если необходимо работать в высоких помещениях. Наклонную лестницу лучше выбрать, если есть место, куда можно ее прислонить, например, у стены. Это универсальная лестница, которая подходит как для работы дома, так и на стройке или в саду. Стоит проверить, не прикреплены ли к лестнице дополнительные крючки, благодаря которым можно облегчить работу и обеспечить большую безопасность и устойчивость.

На что обратить внимание перед покупкой лестницы?

Благодаря хорошо продуманным вопросам, где и для какой цели будет использоваться алюминиевая лестница, найти идеальное решение не должно быть проблемой. Перед покупкой необходимо уточнить, в каком диапазоне высот необходимо работать. Если это только для интерьера — максимальной высоты 3 м будет достаточно, в противном случае следует рассмотреть раздвижную лестницу с регулируемой высотой.

Обязательно следует проверить устойчивость лестницы. Она должна быть не только ровной по своему основанию, но и может быть оборудована дополнительными защитными элементами. Это могут быть, например, крючки, стабилизаторы или защита от скольжения на ступеньках.

Наконец, стоит сделать ставку на известные бренды — тогда можно быть уверенным, что лестницы изготовлены из материала надлежащего качества и в соответствии с действующими стандартами.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев