НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выбираем утюг: какие особенности и функции сделают глажку максимально эффективной и комфортной

Саяногорск Инфо - mozhno-li-gladit-utjugom-bez-vody.jpg

Первый утюг появился в 18 веке и с того времени сильно изменился, но его предназначение и форма остались неизменными: это по-прежнему основной из приборов, обеспечивающих идеальный вид вашим вещам. Поэтому правильный подбор утюга определяет многое: качество глажки, удобство пользования, срок службы. Далее мы поговорим о том, как правильно выбрать устройство для дома.

Виды утюгов

Первое, на что следует обратить внимание – это тип прибора. Исходя из этого параметра, утюги бывают: паровыми и обычными, то есть без функции пара. Последние относятся к устарелым моделям, при глажке которыми потребуется использование влажной марли. На данный момент в продаже устройств без пара практически нет. Паровые модели бывают со встроенной или внешней емкостью для воды. Последние – это паровые станции: пар прорабатывается с большого отдельно стоящего резервуара и поступает в прибор по шлангу.

Такие станции гладят хорошо и качественно, но имеют высокую стоимость и занимают много места. Их выбирают для пользования в ателье и прачечных. Для бытового использования подходят обычные паровые утюги. Главное, правильно выбрать подошву, мощность и возможности.

Чтобы покупка была приятной, важно обращаться только к проверенным продавцам. Большой выбор качественных приборов популярных брендов можно найти в интернет-магазине DENIKA (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/bitovie-pribori-dlya-doma/utyugi). Здесь можно купить утюг по доступной цене и с гарантией.

Подошва утюга

Подошва – это основание прибора. Чем оно шире и длиннее, тем большее пространство можно гладить. Однако большая подошва делает агрегат тяжелым. Это мешает тем, кто много гладит. Носик удлиненного типа позволяет проходить в места между пуговицами, защипы и прочие труднодоступные участки.

Материал подошвы:

  1. Алюминий. Основание практически моментально нагревается. При неаккуратном пользовании на подошве появляются царапины и неровности. Такое покрытие требует деликатного и регулярного ухода.
  2. Нержавейка. Материал прочный, стойкий к ржавчине и царапинам. Быстрота подогревания и остывания средняя. Утюг легко скользит по вещам и быстро чистится. Иногда покрытие бывает со специальным антипригарным слоем.
  3. Керамика. Подошва равномерно распределяет тепло по всей площади. Керамика создает отличное скольжение. Современные приборы с таким основанием подходят для глажки любых тканей, стойки к царапинам. Из минусов – подверженность механическим воздействиям и высокая цена.

Насадка для деликатных вещей

Гладкая съемная подошва закрепляется зажимами. Она предназначена для глажки тонких и чувствительных к температуре материй. Такая насадка не мешает парообразованию, но предотвращает попадание капель, что актуально при обработке шелковых и иных тонких тканей.

Вес

Металлическая подошва делает утюг тяжелым. Тяжелые приборы легче устраняют складки при сухой глажке без пара. У легких изделий есть преимущество – они не доставляют неудобств руке при долгом применении.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев