НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Урожай, которым можно гордиться - почему для освещения выбирают Quantum board

Саяногорск Инфо - led.jpg

Специализированные модули Quantum board можно смело именовать одним из самых эффективных решений в сфере освещения растений. С их помощью производителям удалось решить распространенную проблему с отведением тепла в палатках и гроубоксах. В подобных устройствах используются только высокотехнологичные SMD диоды, радиатор которым не требуется. Устанавливаются они на модулях квантум борд разных габаритов, а мощность их рассчитывается инженерами в индивидуальном порядке. Таким образом, светокультуры можно выращивать в закрытых пространствах в домашних условиях.

Главные преимущества эксплуатации систем

По сравнению с эммитерными светодиодами те, что используются в Quantum Board, отличаются высоким КПД световой энергии, который добавляет 20% на каждый Ватт. Они демонстрируют высокую надежность, особенно, когда речь идет о продукции ведущих производителях, таких как Samsung. В сочетании с драйверами питания работают конденсаторы производства Японии, благодаря чему power factor составляет более 0,9. Отсутствие радиатора охлаждения означает существенную экономию, не требуется также дополнительного принудительного охлаждения вентиляторами.

Таким образом, достаточно квантум борд купить для того, получить самый широкий выбор световых спектров, позволяющих решить разнообразные задачи и получить превосходный результат. При необходимости модули с лёгкостью комбинируются, таким образом, получаются светильники большей мощности. Свет они излучают приятный для человеческого глаза.

Применение квантум борд довольно просто, достаточно подключить драйвер в розетку с напряжением 220 вольт.

Как устроен модуль Quantum board

Непосредственно квантум борды для растений представлены печатными платами с установленными на них SMD светодиодами средней мощности. Они последовательно соединяются в цепочки, которые подключаются параллельно друг другу к драйверу. Расположение в непосредственной близости светодиодов в сочетании с хорошим КПД позволяет получить на выходе эффективное значение светового потока, концентрируя его на незначительной площади. От того, какая комбинация будет выбрана изначально, зависит и мощность потребления. Такое решение идеально подходит для подсветки растений, если они выращиваются без солнечного света. Допустимы также варианты с диммируемым драйвером.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев