НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 05 дек
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Инновации от Apple - устройства с новым чипом M1

Саяногорск Инфо - m1.jpg

В 2020 году Apple удивила весь мир информацией о том, что отказывается от процессоров Intel в пользу собственной архитектуры. Компания так и сделала, и в ноябре было выпущено новый процессор вместе с тремя устройствами, которыми он управляет.

M1 является преемником серии процессоров Apple, которые были представлены широкой аудитории ровно десять лет назад. В то время первый чип A4 считался чем-то странным, даже вычурным. Но спустя долгое время стало замечаться, что процессоры A-серии очень хорошо работают на оборудовании бренда из Купертино, например в новых MacBook https://apples.com.ua/ru/macbook-air-m1/. Проходит десять лет, и пользователи получают M1.

Что такое новый чип M1?

Следует начать с технических деталей. M1 содержит схему, состоящую из 16 миллиардов транзисторов. Все произведено по 5-нанометровому технологическому процессу. По заявлению Apple, благодаря этому сам процессор обеспечивает вдвое большую производительность при значительно меньшем энергопотреблении компьютера. Это особенно важная новость для владельцев MacBook Air, так как они получат гораздо большую вычислительную мощность с увеличенным временем автономной работы.

Apple M1

Как и процессоры серии A, M1 имеет архитектуру SoC. Это означает, что он объединяет все процессоры и микропроцессоры на одной микросхеме. Благодаря разделяемой памяти задержки при обмене информацией между компонентами будут минимальными.

ЦП представляет собой восьмиядерный дизайн big.LITTLE. Он использует:

  • четыре энергосберегающих ядра,
  • четыре производительных ядра, которые используются при запуске более сложных приложений или приложений, потребляющих большое количество энергии,
  • восьмиядерную графическую систему,
  • 16-ядерную систему для расчета алгоритмов.

Остальные элементы отвечают, среди прочего, за безопасность и обработку изображений, звука и операций.

Новые устройства

MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini — первые устройства, оснащенные новым процессором. Благодаря использованию проприетарной архитектуры они являются самыми инновационными компьютерами, представленными в 2020 году. Во-первых, они определенно быстрее своих предшественников, но это еще не все.

Время автономной работы просто потрясающее. 18 часов для MacBook Air и 20 часов для MacBook Pro. Кроме того, MacBook Pro оснащен набором студийных микрофонов, а также улучшенным конвертером веб-камеры. В MacBook Air используется новая, более четкая матрица дисплея. Эти инструменты гарантируют безупречное качество изображения.

Также очень важно, что цены на новые модели практически не намного выше предшественников. Apple решила не взимать с пользователей плату за новую технологию, сделав оборудование более доступным.

А как насчет приложений?

Старые программы не работают на новом процессоре, но их можно эмулировать с помощью встроенной программы Rosset 2. Большинство приложений работают идентично или даже лучше, чем на компьютерах Intel. И речь идет не только о самых простых программах, но и о профессиональных приложениях, таких как Lightroom, After Effects или Blender.

Кроме того, Apple интенсивно работает над созданием программ, специально разработанных для новых устройств. Через несколько недель после премьеры доступны ранние версии приложений Office, Adobe Photoshop, Premiere Pro и многих других. Кроме того, благодаря использованию приложения Crossover можно эмулировать приложения, созданные для системы Windows.

Компьютеры Apple с чипом M1 снова устанавливают новый стандарт и побеждают конкурентов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев