НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Старые вещи советского периода: почему цены на них только растут со временем?

Саяногорск Инфо - antiq.jpg

Многие люди наверняка смогут найти среди старых вещей те, что принадлежат к советскому периоду. Для некоторых они являются воспоминаниями о былых временах, другие же просто выбрасывают их как ненужный хлам. Однако существует и третья категория – те, кто собирает старые вещи. Лишь коллекционер знает не только ценность, но и цены на предметы советской эпохи. Последние, кстати, могут быть достаточно высокими. Ниже приведено описание предметов из СССР, которые можно выгодно продать.

Статуэтки из фарфора

Диапазон цен на данные изделия широк. Небольшие фарфоровые статуэтки советского периода могут стоить совсем дёшево. Однако, если говорить о статуэтке сестрицы Аленушки, произведённой в 50-х годах прошлого столетия, то ее стоимость достигает ста тысяч рублей. Столько стоит оригинальное изделие, выпущенное “Дулевским фарфоровым заводом”. На нем должно быть клеймо зелёного цвета “ДЗ".

Изделия завода в особой цене по той причине, что на нем трудились известные в те времена художники. После Октябрьской революции это предприятие произвело 75 миллионов изделий, что позволило ему стать флагманом отрасли.

Коллекционеры также ценят изделия, произведённые на:

  • Ленинградском фарфоровом заводе;
  • Заводе имени Калинина.
  • Приангарской Хайте.

Телевизоры и радиоприёмники

Если говорить о советских предметах, входящих в эту категорию, то стоит отметить, что их цена может в разы превышать стоимость современной техники. Особенно в ценны серийные телевизоры времен СССР марки “КВН-49”. Всего было выпущено порядка двух с половиной миллионов моделей таких телевизоров. Если вам повезёт найти одну из них в рабочем состоянии, то сможете продать ее за сумму от 50 до 200 тысяч рублей. Нерабочие телевизоры “КВН” стоят не дороже 20 тысяч рублей.

Среди коллекционеров также пользуется спросом ламповый радиоприёмник СВД-9. Его модели продаются сегодня по ценам в пределах от 22 до 80 тысяч рублей.

Игрушки и открытки

Хотя предметы данной категории нельзя назвать дорогими, но спрос на них постоянно существует. Максимальная стоимость самых редких открыток может достигать нескольких тысяч рублей.

Говоря о советских игрушках, то стоит выделить педальные машинки. Коллекционеры готовы платить за подобные игрушки в хорошем состоянии примерно 40 тысяч рублей за штуку.

Ёлочные украшения также пользуются спросом. Цены на наборы ёлочных украшений разнятся. Они находятся в пределах от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев