НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТВЕТЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Бытовки: для чего предназначены, основные типы мобильных построек

Саяногорск Инфо - container.jpg

Временная постройка, которую удастся легко транспортировать с одного места на другое без больших денежных расходов, называется бытовкой. Сегодня она продается через интернет. К примеру, можно посмотреть каталог бытовок https://mtb161.ru/nasha-produktsiya/. В нем представлен широкий ассортимент подобных товаров.

Область применения

С помощью небольшого помещения людям удается обеспечить себе комфортные условия там, где им приходится проводить много времени. Оно многофункционально, используется как:

  • всесезонное жилище;
  • место общественного питания;
  • офисное помещение;
  • уборная;
  • душевая комната;
  • пост охраны.

Типы мобильных построек

В зависимости от каркаса различают деревянные и металлические (блок-контейнеры) бытовки. Их транспортируют с помощью железнодорожного или автомобильного транспорта, поэтому размеры ограниченны. Постройки, относящиеся к первой группе, стоят дешевле, чем те, что относятся ко второй. Но они недостаточно прочные.

Существует 2 вида деревянных бытовок:

  1. Дачные используют как домики на дачах, когда нет возможности заниматься капитальным строительством. Они имеют красивый внешний вид, высокое качество. Если не подвергаются частым переездам, то служат около 15 лет. Материалом для облицовки и внутренней отделки является вагонка без сучков.
  2. Строительные. Их цена ниже. Они применяются на стройплощадках. Самый популярный материал для внутренней отделки – оргалит. Внутри могут быть установлены двухуровневые кровати, проложены электрические провода, что значительно увеличит стоимость.

Блок-контейнеры изготавливают из металлопроката (уголок, швеллер). Они прочные, долговечные, подходят для строительных площадок в качестве мест, где живут, питаются и отдыхаю строители либо другой персонал. Их стены обшивают сайдингом. Крышу и пол сваривают из металлического листа. Теплоизоляцию делают из минеральной ваты. Чтобы защитить людей от неблагоприятных погодных условий, потолок и крышу изолируют полиэтиленом или пергамином.

Внутренней отделкой может стать:

  • пластик (постоянное жилье);
  • оргалит, (склад, подсобное помещение);
  • МДФ (офис);
  • деревянная вагонка (универсальный вариант).

Конструкции разрешено ставить одну на другую, удалять перегородки, расположенные внутри. Из них удастся создать модульное строение, состоящее из 3-х ярусов. Существуют металлические бытовки особого назначения. В них устанавливают дизельный генератор либо оборудование для обеспечения связи.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев