НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выбор планшета для рисования песком: 3 критерия, на которые нужно обратить внимание родителям

Саяногорск Инфо - sand.jpg

Дети обожают играть с песком: строить города, лепить пирожные и просто пересыпать его в ладошках. Кроме этого, им можно рисовать. Это интересный вид творчества: линии аккуратно насыпают тонкой струйкой или чертят пальчиком. Для этого в продаже есть специальные планшеты с цветной подсветкой. На световом столе картинка буквально оживает, а пространство наполняется таинственной атмосферой. Особенно эффектно это выглядит в темноте. Можно делать песочные анимации, придумывая вместе с крохой сказочные сюжеты. Это довольно увлекательно и необычно. Но, чтобы игры приносили радость, важно выбрать хороший и безопасный планшет. О том, как это сделать, читайте в статье, расскажем, на какие критерии необходимо обратить внимание.

3 критерия выбора

Прежде всего планшет для рисования песком рекомендуем покупать в специализированных магазинах, где дают гарантию и отвечают за качество товара. Лучше выбирать российских или европейских производителей, т.к. китайские ненадежны. Вот три пункта, которые нужно учитывать при покупке:

  1. Безопасность. Осмотрите столик, на нём не должно быть острых и других травмоопасных элементов. Важны также надёжность, устойчивость и герметичность экрана, под которым располагается подсветка. Нежелательны слишком узкие отверстия, в которых могут застрять детские пальчики. Подсветка лучше светодиодная: у такого типа приборов низкий уровень мерцания – они не утомляют глаза. Важен уровень электрического напряжения: оно должно быть не больше 12 V, такой показатель считается безопасным для человека. Обязательно спросите у продавца сертификат ЕАС. Наличие этого документа подтверждает, что при изготовлении использовались экологически чистые материалы и товар пригоден для детей.
  2. Дополнительные элементы. Песочницы для рисования со светом могут дополняться различными функциональными крышками. Наиболее популярны: доска для легоконструирования, прозрачная панель для рисования эбру, детская карта мира, бизиборд, грифельная доска, столешница с алфавитом. Обязательно выберите хотя бы одну, в зависимости от интересов малыша. В наборе также может быть зеркало для «логопедок», цветные камешки, формочки и т.д. Всё это расширяет возможности столика: можно придумать кучу игр, проводить с ребёнком развивающие занятия, творить и обучаться новому. Игрушка с большим количеством элементов не надоест до самого школьного возраста.
  3. Удобство использования. Ребёнку на 1-1,5 года можно купить планшет без ножек, в этом возрасте удобнее играть, сидя на полу. Со временем лучше приобрести растущие ножки. Они прикручиваются к планшету, и таким образом получается столик, который регулируется по высоте. Это важно: дети быстро растут, и, если стол установлен не по росту, крохе будет некомфортно играть. Также удобно наличие отсеков для хранения песка и пульт для переключения подсветки: дети любят самостоятельно регулировать её оттенок. Игровые крышки старайтесь выбирать лёгкие: немного повзрослев, ребёнок сможет сам их менять по желанию.

Хороший столик станет любимой игрушкой. К тому же у него куча положительных свойств: он способствует развитию мелкой моторики рук, усидчивости и раскрытию творческого потенциала. Это настоящий игровой плацдарм, который принесет пользу и доставит крохе огромную радость!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев