НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

На чем основаны услуги транспортной компании?

Саяногорск Инфо - cargo.jpg

Транспорт очень обширное понятие, которое может касаться многих вопросов. Различают перевозку людей и перевозку грузов, существует также разделение по виду транспорта, который будет использоваться для отправки груза. Транспортная компания ЮТ – Сервис занимается перевозкой грузов наземным транспортом. Наземный транспорт подразделяется на железнодорожные и автомобильные перевозки. Услуги включают в себя автомобильный транспорт.

Преимущества грузоперевозок

Преимущество автомобильного транспорта заключается в том, что товар может быть доставлен точно в пункт назначения. Транспортные компании определяют точный курс каждого маршрута и могут доставлять грузы в ожидаемое время. Задачей транспортных компаний является не только сама перевозка грузов, но и планирование этой перевозки, подготовка транспортных средств и условий перевозки и транспортных документов, и только после этого осуществление перевозки.

  • Поэтому понятие транспорта тесно связано с областью услуг, которая является экспедиторской, то есть теоретической и практической организацией перевозки грузов.
  • Очень часто термины транспорт и экспедиция используются взаимозаменяемо. Однако стоит отметить, что предложение транспортных компаний отличается от тех, которые занимаются экспедиторской.
  • Итак, что такое транспорт и что такое экспедиция? И транспорт, и экспедиция подпадают под более широкое понятие, а именно логистику.

Логистикой называется комплексная деятельность по перемещению грузов, а также связанная с ними информация. Однако транспорт и экспедиция, которые являются логистической деятельностью, не тождественны друг другу.

Транспорт и экспедиция: чем они отличаются?

Чтобы увидеть различия между транспортом и экспедирование, необходимо определить эти два понятия.

  • Транспорт действие перемещения грузов с использованием соответствующих видов транспорта, например, автомобилей, железных дорог, самолетов или судов.
  • Экспедиция совокупность мероприятий, включающих организацию перевозки грузов. За экспедиторскую деятельность, то есть организацию перевозок отвечает экспедиторская компания или экспедитор.

Экспедитор может самостоятельно осуществлять перевозку грузов или поручать их другим перевозчикам. Экспедиция может осуществляться с использованием одного вида транспорта или может осуществляться как интермодальная экспедиция, в рамках которой задействованы различные средства, например, железные дороги и автомобили.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев