НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Требования, предъявляемые к студиям, занимающимся продвижением сайтов

Саяногорск Инфо - seo.jpg

Не все владельцы Интернет-ресурсов знакомы с тонкостями seo-продвижения. Поэтому они ищут компании, оказывающие услуги по раскрутке сайта. Опытный подрядчик своевременно отслеживает изменения в политике ранжирования и правильно применяет их.

Как сделать выбор

Всех претендентов следует проверить на предмет соответствия нескольким требованиям:

  1. Большой опыт работы. Для проверки необходимо пообщаться с бывшими клиентами и прочитать отзывы в интернете.
  2. Гарантии. Если агентство обещает, что веб-портал через месяц будет занимать лидирующую позицию в Гугл и Яндекс, то оно является мошенником.
  3. Период раскрутки. В добросовестных компаниях ставится срок 3-6 месяцев.
  4. Стоимость услуг. Профессиональные студии выполняют расчеты на первом этапе работы. Они предлагают подписать контракт после того, как предоставят прозрачную смету.
  5. Проведение дополнительной работы. Иногда сайту действительно требуется предварительная подготовка к продвижению. Однако каждый пункт должен быть обоснован. Обычно нечистоплотные оптимизаторы ссылаются на ошибки в программном коде и навязывают клиенту платные мероприятия.
  6. Применение комплексного подхода. Профессионалы предлагают полный комплект услуг: создание сайта, его продвижение и техническое обслуживание. Если такого предложения не поступает, то у компании нет опыта, сотрудников, средств.
  7. Способы раскрутки. Надежное агентство использует только «белые» методы. Об этом работники уведомляют заказчиков. Если клиенту не сообщили, какие технологии будут привлечены, то это плохой знак. Когда применяются «черные» либо «серые» техники, то потом возникают проблемы с продвижением сайта. Это может обнаружиться после внесения оплаты.

Что сделать перед подписанием договора

Перед тем, как клиент подпишет договор с выбранной фирмой, он должен проверить:

  • есть ли портфолио, сколько создано проектов, их качество, достоверна ли предоставленная информация, наличие отзывов заказчиков;
  • из чего складывается стоимость услуг (не предусмотрен ли дополнительный платеж либо комиссия; заложены ли в смету текущие затраты на приобретение ссылок, заказ тестового материала, внесение оплаты за контекстную рекламу и иные расходы, являющиеся обязательными при традиционном подходе к раскрутке ресурса);
  • текст контракта (для чтения лучше пригласить юриста, нельзя игнорировать пункты, которые напечатаны мелким шрифтом).
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев