НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Из Центрального Китая в Украину: открыт новый маршрут для железнодорожных грузоперевозок

Саяногорск Инфо - logistic.jpg

Как сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа», из столицы центральной китайской провинции Хунань, города Чанша, теперь будет курсировать прямой поезд до Киева.

Первый состав уже отправился из Чанши в Киев 13 апреля. Он состоит из полсотни вагонов, загруженных преимущественно такими товарами, как мебель, продукты пищевой промышленности, машины и запчасти, средства индивидуальной защиты и т.д.

Планируется, что в Киеве состав окажется уже спустя семнадцать суток. При этом транзитное время для морской перевозки из прибрежных районов КНР в Украину составляет сорок пять суток.

На данный момент существует уже больше десяти железнодорожных грузовых маршрутов из города Чанша в Европу, они соединяют около трех десятков городов в 13 государствах.

По данным китайской таможни, через железнодорожную станцию Алашанькоу, важный наземный порт Синьцзян-Уйгурского автономного района в северо-западной части Китая, к началу второй недели апреля прошло уже 1,5 тысячи поездов с грузом по маршрутам КНР-Европа.

Доставка в Китай из Европы по железной дороге также стала более востребованной после появления новых прямых маршрутов.

Как считает Вилле Скиннари, финский министр по международному развитию и внешней торговли, грузовой поезд Китай-Европа имеет ряд существенных преимуществ и огромный потенциал для развития коммерции между Китаем, Финляндией, Германией, Польшей и другими странами ЕС по железной дороге.

Новые железнодорожные маршруты в европейские государства из Китая стали запускаться в 2011 году как важный компонент масштабного проекта «Один пояс, один путь» или, как его еще называют, «Нового шелкового пути ХХI века».

В условиях пандемии COVID-19, когда возможности воздушного и морского транспорта были ограничены, грузовые поезда сыграли важнейшую роль в стабилизации международных цепочек поставок.

Среди наиболее популярных позиций импорта, перевозимых грузовыми поездами из Европы в Китай, – автомобили и запчасти, древесина и хлопчатобумажная пряжа. Среди экспортных товаров часто встречается бытовая техника и предметы первой необходимости.

Для Украины запуск прямого железнодорожного сообщения между Киевом и Чанша является действительно важным событием. Ведь в последние годы КНР является важнейшим торговых партнером Украины, занимая первые места как в структуре украинского импорта, так и экспорта.

Железная дорога лучше всего подходит для перевозки больших товарных партий в Украину из центрального и северного Китая. В среднем транзитное время для доставки по этому направлению составляет 20 дней, но с запуском новых маршрутов может даже сократиться.

Железнодорожная инфраструктура позволяет значительно сэкономить на поставках, покупая товар непосредственно у производителей, которые сосредоточены в центре Китая.

Стоимость размещения товара на складах вдоль береговой линии очень высокая, поэтому большинство китайских компаний производят продукцию внутри страны, а затем уже доставляют в различные центры дистрибуции, где стоимость товаров, естественно, растет.

К тому же многие китайские производители вообще не заинтересованы в том, чтобы самостоятельно распространять продукцию (и тем более ее экспортировать), поэтому они сразу продают ее дистрибьюторам, а те, в свою очередь, дальше с существенной наценкой.

Таким образом, для украинского предпринимателя наличие прямого ж/д сообщения с центральными районами Китая означает возможность уйти от работы с прибрежными дистрибьюторами и поискать более выгодные варианты для сотрудничества внутри страны.

И наконец, железнодорожные перевозки становятся все актуальнее в контексте развития «зеленой» логистики.

goodlogistics

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев