НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Блоки управления для подключения резервных источников питания

Саяногорск Инфо - tech.jpg

Перебои в подаче или неправильные параметры поставляемой электроэнергии являются источником сбоев в работе приемников и, как следствие, могут привести к серьезным последствиям, таким как угроза жизни и здоровью людей, риск негативного воздействия на окружающую среду или финансовые потери. В такой ситуации используются блоки управления БУАВР, которые можно приобрести на сайте https://polikrat.com/group/buavr по доступным ценам.

На что обратить внимание

Основным параметром, влияющим на правильную работу приемников, является напряжение питания. Повышается чувствительность приемника к отключениям питания, понижению напряжения питания ниже критического значения и другим помехам. В настоящее время на практике все меньше ситуаций, когда перебои в подаче электроэнергии, возникающие в любой момент времени, приемлемы для получателя. Особенно это касается длительных перерывов.

Одним из средств повышения надежности электроснабжения является использование резервных источников питания и надежных блоков управления. Обычно один из источников рассматривается как основной источник питания, а другой резервный источник питания.

При этом необходимо, особенно для мощных устройств, сделать компромисс между уровнем надежности электропитания и качеством электроэнергии, и затратами, связанными с получением этих параметров. Поэтому при проектировании резервного питания особое значение имеет оптимальная классификация приемов с точки зрения необходимости резервного питания, допустимого времени отключения питания (переключения) и необходимого времени резервного питания.

Классификация блоков управления по времени перебоев в подаче электроэнергии

Оборудование для которых перерыв в питании может привести к опасным для человеческой жизни или значительные материальные потери, вызванные, например, повреждением сооружений или технологического оборудования, разрывом или нарушением производственного процесса в результате чего наступает длительная пауза в производстве очень важно использовать блоки управления БУАВР.

  • Допустимая относительно длительная пауза в электроснабжении порядка нескольких минут Подачи одной радиальной линии от электросети. Не требуется резервное питание отдельные дома в сельской местности и в редкой городской застройке, небольшие жилые кварталы
  • Среднее время отключения электроэнергии не должно превышать нескольких десятков секунд. Аварийное освещение высотных жилых зданий
  • Перерыв в работе не должны превышать 1 секунды, Две независимые линии питания от энергосистемы и системы резервного питания с полной автоматикой управления, резервного питания, большие отели, больницы, радио и тв станции, вокзалы и аэропорты.

Требования к классу надежности и допустимой длительности перерыва нужно учитывать при выборе блоков управления.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев