НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Подготовка к кембриджским экзаменам по английскому

Сегодня многие работодатели при отборе кандидатов на вакантную должность отдают свое предпочтение соискателям, владеющих иностранным языком. И это не удивительно, ведь большинство отечественных компаний ведут активное сотрудничество с зарубежными холдингами и концернами. Как правило, знание английского является приоритетным, так как именно он выступает языком «рабочего» общения. Для тех, кто проходил профильные курсы, и желает оценить качество образовательной программы, наилучшее решение — это сдать кембриджские экзамены по английскому языку. Это позволит узнать не только уровень полученных знаний, но и степень владения языком. К тому же международные тесты помогут определить, стоит ли уделить освоению английского особое внимание, или же отдать предпочтение какому-то другому языку.

Что такое Кембриджские экзамены

Сегодня Кембриджские экзамены на пике своей популярности. Это объясняется тем, что число претендентов получить заветное высшее образование или высокооплачиваемую должность в престижной компании за границей, ежегодно растет в геометрической прогрессии. Не имея на руках соответствующего сертификата осуществить это практически нереально. При этом следует учитывать еще и тот факт, что многие европейские страны, в перечне документов для кандидатов на вакантную должность при трудоустройстве, или же для абитуриента при поступлении в вуз, указывают кембриджские сертификаты. В оценке объема знаний языка они доверяют именно этому университету, который на протяжении многих лет занимается разработкой, развитием, и совершенствованием этих экзаменов.

Саяногорск Инфо - pasted-image-01.png

Кембриджские экзамены, или ESOL — это целая группа тестов, которые различаются по профессиональной направленности, уровню сложности. Сюда входят:

  • тесты общего направления;
  • экзамены для педагогов;
  • английский для бизнеса (деловой);
  • кембриджский экзамен по английскому для детей и подростков.

При этом существует всего пять видов тестов общего направления: KET, PET, FCE, CAE, CPE. Для узкой специализации, например, сфера права или финансов, разработаны немного другие форматы: BEC, TKT, ILEC, ICFE. Процедура экзаменации проходит в несколько этапов. Сюда входит проверка техники чтения, письма, словарного запаса, основ грамматики, восприятие на слух, а также интервью. Сертификат установленного образца выдается на руки только после успешного прохождения тестов. Для этого студент должен набрать определенный процент правильных ответов, на основании которых рассчитывается соответствующий балл.

Саяногорск Инфо - pasted-image-02.png

Это задача не из простых, так как структура тестов сложная, а время на их написание ограничено. Поэтому для тех, кто действительно желает их сдать, не потеряв при этом важных баллов, оптимальный вариант — это пройти специальную подготовку к кембриджским экзаменам по английскому https://ufa.thefrog.ru/cambridge/. Такой подход станет рациональным решением вопроса, который сэкономит время, гарантирует успех в достижении поставленной цели.

В чем отличие от других экзаменов

Международных экзаменов очень много. Наиболее востребованные из них — это IELTS, TOEFL, BEC, ILEC, ICFE. И как уже говорилось выше, наибольшей популярностью пользуются тесты Кембриджского университета. На это есть свои причины:

  • Во-первых — у сертификатов этого образца неограниченный срок действия.
  • Во-вторых — тестирование ориентировано на определенный уровень.
  • В третьих — дипломы ESOL котируются практически во всех европейских странах.

Какой вид экзамена выбрать — дело индивидуальное. Возможно, для кого-то наилучшим решением станет IELTS, если он желает найти работу, или поступить в один из вузов Великобритании. А кому-то оптимальным вариантом станет сдача TOEFL. Это сугубо американская разработка, для которой характерен один существенный минус — сертификат действителен в течение двух лет.

Делая выбор в пользу TOEFL или IELTS, его участник в любом случае получит соответствующий документ. В данном конкретном случае оценочные баллы (высокие или низкие) не играют никакой роли. С ESOL все не так просто. Без специальной подготовки есть вероятность того, что экзаменующийся не пройдет минимальный порог, и, как следствие, не получит сертификат. Именно поэтому ей следует уделить должное внимание, так как она играет важную роль в получении важных для оценивания результатов тестирования, баллов.

Что вы получаете по итогам экзамена

По состоянию на сегодня существует международная градация языковых уровней. Эта система была предложена Европейской ассоциацией экзаменационных советов по иностранным языкам (ALTE). Именно на этой системе основываются тесты, по которым проводят оценку уровней английского по Кембриджу.

По результатам тестирования, участник получает сертификат международного образца.

Саяногорск Инфо - image3.png

А это уже говорит о многом, так как этот документ не только подтверждает владение английским, но и дает определенные права, и возможности:

  • поступить в один из престижных зарубежных вузов;
  • устроиться на работу в иностранную компанию;
  • эмигрировать в другую страну;
  • достигнуть профессионализма в той области, где не только требуются, но и необходимы хорошие знания языка.

И это всего лишь небольшой минимум из того, что можно было бы еще добавить. Наличие международного документа дает своему владельцу множество возможностей и привилегий. Именно поэтому сегодня изучению английского, будь то его британский или американский вариант, уделяется особое внимание, и многие родители предпочитают, чтобы их ребенок постигал азы этого средства коммуникации с ранних лет.

Подготовка к экзаменам

Подготовка к Cambridge ESOL exams — это неотъемлемая часть всех языковых курсов. Как правило, программа подготовки разрабатываются таким образом, чтобы студенты изучали язык, и, в то же время, готовились к тестам. Так что никаких дополнительных подготовительных курсов проходить не нужно.

Сама программа состоит из нескольких этапов:

  • оценочное тестирование;
  • подготовительный курс;
  • пробные тесты;
  • разбор ошибок.

При этом большинство учебных центров, разрабатывая программу подготовки, дополняют основной курс дополнительными блоками:

  • знакомство с форматом проведения тестирования;
  • проработка грамматики;
  • отработка лексики, и др.

Для этого подбираются необходимые обучающие материалы, информативные ресурсы (аудио, видеофайлы, презентации), которые позволяют ознакомиться с особенностями, и форматом тестирования, а также получить навыки, требующиеся для его успешного прохождения. Другими словами, студенты получат полноценное представление о формате обучения, ознакомятся с нюансами и техникой сдачи каждого теста.

Многих интересует вопрос, где сдают кембриджские экзамены. Пройти тестирование можно в одном из специализированных тест-центров. Причем для этого необязательно ехать за границу. Многие отечественные авторизированные центры предлагают воспользоваться их услугами, и пройти тестирование. Найти их можно на официальном сайте Cambridge English.

Резюме

Кембриджские экзамены — это не только объективная, но еще и всесторонняя оценка полученных знаний, совершенствование языковых навыков, высокий уровень компетенции. Это поступление в престижные иностранные вузы и колледжи, перспективное будущее. Наличие соответствующего документа международного образца — это не только элитно и престижно, но и большие шансы получить хорошую, высокооплачиваемую работу в англоязычных странах. Все экзамены из этой линейки разработаны для различных уровней, что дает возможность подобрать именно тот, который необходим для достижения конкретной цели. При этом главное в успешной сдаче теста — это подготовка, обеспечить которую на должном уровне смогут только лучшие педагоги от надежного учебного центра.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев