НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Просмотр статьи

Инновации в футболе: как в будущем собираются определять офсайд?

Саяногорск Инфо - sport.jpg

Появление в Великобритании видео-помощников арбитров спровоцировало волну жалоб, поступающих с английской стороны практически после каждого турнира. Большинство из них связано с определением офсайда. Это имеет влияние на ставки на футбол. Дело в том, что только в текущем сезоне судейские решения были изменены более 30 раз после просмотров офсайдных линий арбитрами VAR, которые настаивали на их пересмотре также и главным арбитром. Это явилось причиной того, что премьер-лигой было принято решение о ряде изменений, которые будут введены в ближайшем будущем.

Что будет с Английской премьер-лигой в следующем году?

Многочисленные жалобы, поступающие от топ-клубов по поводу офсайдных несоответствий, послужили поводом для рассмотрения идеи внедрения технологических улучшений на встрече клубов с руководством Английской премьер-лиги, которая состоялась на минувшей неделе. В качестве эталона был приведён клубный ЧМ, который прошел в Катаре. Именно во время него состоялось премьерное внедрение в VAR системы полуавтоматического установления офсайда. Она позволила вывести изображение на мониторы видео-арбитров всего через несколько секунд, что ускорило вынесение решения.

Однако, это пока лишь только обсуждения, ведь для окончательного решения потребуется время на:

  • одобрение системы со стороны ФИФА;
  • оборудование всех футбольных стадионов.

Несмотря на это, уверенность в проведении работ в указанном направлении велика, что может на какое-то время снизить волнения со стороны больших боссов, но, вероятнее всего, не сможет свести количество скандалов к нулю.

Система определения офсайдов

Специалисты уверены, что избежать любого рода субъективности можно будет при помощи шведской системы оптического слежения Tracab, которая позволит избежать судейских разногласий по поводу длины кисти футболиста и прочего. У судей отпадёт необходимость стоп-кадра благодаря внедрению указанного технологического продукта.

С технологической точки зрения внедрение системы слежения будет не таким уж и сложным процессом. Будет достаточно оборудовать весь периметр специальными камерами, для того чтобы обеспечить полноформатное функционирование системы.

Стоит отметить, что неофициальное тестирование Tracab уже состоялось в позапрошлом году во время футбольного чемпионата на Дюссельдорфском стадионе.

Сегодня система успешно используется в качестве инструмента для отслеживания футболистов и мяча на поле.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев