НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выбираем осушитель воздуха: все, что нужно знать для выбора качественного товара

Саяногорск Инфо - tech.jpg

Всем, кто столкнулся с проблемой повышенной влажности в помещении, ставшей причиной сырости и плесени, непременно поможет осушитель воздуха (ОВ), который предназначен для осушения воздуха и удаления из него излишней влаги. Однако недостаточно просто выявить проблему чрезмерной воздушной влажности в помещении. Для ее устранения также следует правильно подобрать подходящее устройство.

Какие бывают ОВ?

Современные ОВ делаются на три типа:

  • Бытовые, которые предназначены в жилых помещениях или офисах. Они имеют небольшие габариты и мобильны. Производительность таких ОВ невысокая – от 12 до 50 литров в сутки. Этого вполне достаточно, для того чтобы добиться оптимальной влажности воздуха в помещении.
  • Промышленные подходят для установки в производственных цехах для быстрого удаления влаги, скопившейся во время технологических процессов, или поддержания уровня увлажненности, который предварительно задан для обеспечения нормальных условий процесса производства. Производительность доходит до нескольких тысяч литров в сутки.
  • Для бассейнов. Такие ОВ предназначены для комфортного пребывание посетителей бассейнов и аквапарков.

Монтаж

Современные производители ОВ, среди которых Trotec Ukraine, сайт https://trotec.com.ua/catalog/bytovye-osushiteli/, предлагают следующие виды устройств в зависимости от способа установки:

  • Мобильные характеризуются компактностью и зачастую оснащены колесиками для более удобного перемещения между помещениями. Это прекрасное решение для квартир.
  • Стационарные предназначены для монтажа в конкретном месте. Подойдут для больниц, музеев и других мест, где требуется постоянное поддержание определённого уровня влажности воздуха.

Дополнительные функции

Кроме основных компонентов, некоторые ОВ могут включать также и дополнительные, среди которых:

  • цифровая система управления;
  • таймер;
  • датчик влажности;
  • вентилятор.

Советы по выбору ОВ

Если вы приняли решение приобрести ОВ, то прежде всего следует определиться с его производительностью. Этот показатель определяет количество литров воды, которое устройство способно извлечь из воздуха за конкретный промежуток времени.

Немаловажное значение имеет уровень шума, который издаёт ОС во время работы. Особенно это актуально для приборов, покупаемых для жилых помещений. Слишком шумящий ОВ, установленный в квартире или доме, может отрицательным образом сказаться на качестве жизни.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев