НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Автоломбард: принцип работы и мифы, которые давно пора развеять

Саяногорск Инфо - auto.jpg

Автоломбард – компания, предоставляющая кредит под залог птс. Есть несколько мифов, которые связаны с работой таких компаний. Пришло время их развеять.

Определение

Автоломбард – это финансовая компания, занимающаяся выдачей кредитов физическим и юридическим лицам под залог движимого имущества (автомобиля) заёмщика. Подобного рода компании позволяют в короткие сроки решить проблемы, связанные с недостатком средств, рассматривая заявки на выдачу займа в день их поступления, а также выдавая наличные средства моментально.

Миф 1: для обращения в ломбард нужна веская причина

Клиентами таких организаций становятся люди, испытывающие острую нужду в деньгах. Их профессия и род деятельности не имеют значения. Отличие ломбарда от банка в области кредитования состоит в невысоких требованиях, предъявляемых к заёмщику.

Миф 2: ломбарды скупают краденные вещи

Некоторые уверены в том, что автоломбарды покупают угнанные транспортные средства. Однако заёмщик может рассчитывать на получение кредита исключительно под залог личного автомобиля. С этой целью проводятся следующие типы контроля:

  • Документальный, направленный на установление личности собственника машины.
  • Технический, подразумевающий сличение номерных знаков и т.д.

Миф 3: ломбард продаст авто в случае первой просрочки

Если у заёмщика отсутствует возможность внесения платежа в соответствии с графиком, то для него будет назначен льготный период по кредитному договору в течение следующего месяца. После этого финансовая компания может зафиксировать авто, находящееся под залогом, в качестве невостребованного.

Транспортное средство может быть выставлено на аукцион исключительно по решению суда, согласно которому оно переходит в собственность ломбарда в качестве покрытия задолженности.

Миф 4: ломбард использует авто, находящееся под залогом, на свое усмотрение

Во время, когда автомобиль прибывает на стоянку автоломбарда, составляется акт приёма-передачи, в котором указывается:

  • Число, когда была произведена пломбировка, соответствующее тому, что нанесено на бумажные пломбы, запечатывающие двери.
  • Пробег авто.
  • Объем топлива в баке.
  • Общее состояние транспортного средства.

Компания, выдавшая кредит, является материально ответственной за сохранность автомобиля, полученного ею в качестве залога. Это установлено на законодательном уровне. Поэтому заёмщик в праве подать иск в суд в случае обнаружения нарушений со стороны ломбарда.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев