НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Мрамор: полезные советы по использованию материала во время строительства дома

Саяногорск Инфо - marmor.jpg

Мрамор в Астане, а также в других городах, часто используют при строительстве элитных домов по той причине, что он с давних времен считается символом роскоши и достатка. Более того, этот материал является достаточно прочным и долговечным.

Мрамор в строительстве жилых домов

Для того чтобы материал прослужил долгие годы, следует учитывать его особенности в плане прочности и гигроскопичности. Это позволит сохранить его в неизменном виде на протяжении длительного времени. Прекрасным доказательством этого выступают постройки с мраморными элементами, которые были возведены еще во времена Римской империи.

Использование мрамора в качестве строительного материала сегодня позволяет добиться уникального внешнего вида строения, сделать акцент на статусе владельца дома и его финансовой обеспеченности. Если говорить о загородном строительстве, то современные архитекторы и строители используют мрамор для:

  • декорирования помещений и комнат;
  • создания внешних опор, несущих поддерживающую функцию;
  • полная или частичная облицовка строения снаружи;
  • возведения террас, площадок, лестниц;
  • украшения зданий мраморными вазами, барельефами, статуями и т.п.

Особенности мрамора в качестве строительного материала

Прежде всего следует опираться на технические и физические параметры мрамора, отдавая ему предпочтение как материалу для строительства. Профессионал сможет включить мраморные элементы как во внешнее, так и во внутреннее оформление здания, при этом грамотно рассчитывая его особенности:

  • Достаточно внушительный вес, который варьируется в зависимости от вида камня. Для обшивки используют более легкие породы, в то время как поддерживающие элементы требуют более тяжелых видов камня.
  • Быстрое впитывание больших объемов влаги с последующим ее выведением, что требует предварительной обработки специальными составами и средствами, обладающими влагоотталкивающими свойствами.
  • Внешний вид и окрас камня рознится в зависимости от месторождения, добычи и способа обработки. Следует учитывать, что дизайн маленького образца камня будет отличаться от его внешнего вида в массивном куске.
  • Цена натурального материала высока. Но внутри сегмента также выделяют более дешевые и дорогие породы камня. Его стоимость определяется равномерностью окраса, плотностью и прочими факторами. Самым дорогим считается каррарский мрамор, в то время как потребителям доступны и более дешевые породы, добытые на территории страны.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев