НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Просмотр статьи

Ограждения кровли для сэндвич панелей - особенности, выбор и покупка

Сэндвич-панели используются для перекрытия односкатных или двускатных кровель на промышленных зданиях. Установка ограждающих элементов на таких кровлях обязательна (требования строительных норм и ГОСТов).

Высота ограждений зависит от типа кровли. Для неэксплуатируемых будет достаточно конструкций высотой 600 мм, для эксплуатируемых этот показатель увеличивается вдвое. На многоуровневых кровлях с опасными переходами высот, отдельные участки кровли ограждаются конструкциями высотой 900 мм. При выборе нужно учитывать форму кронштейнов (в идеале ширина опор должна подходить под любой тип профиля) или искать модели с пометкой «для сэндвич-панелей».

Саяногорск Инфо - 558c2d08140a503424cdeffeabd9d570.jpeg

Что касается выбора поставщика, то лучше покупать элементы безопасности кровли у производителя – проблем с сертификатами, нормативными документами и чертежами не будет. Компания ПП Роллед, например, размещает сертификаты на ограждения на своем официальном сайте https://pprol.ru/, в карточке товара.

Особенности и комплектация конструкций

Ограждения кровли для сэндвич-панелей производят из черного металла, с последующей порошковой окраской, или из оцинкованной стали. Конструкция простая, сборная, состоит из опор-кронштейнов, вертикальных стоек, диагональных упоров (придают жесткость, позволяют регулировать угол наклона) и горизонтальных труб.

Лучше выбирать модели с разным диаметром труб или специальным креплениям – такое решение позволяет соединять горизонтальные элементы без применения сварки, что значительно упрощает и ускоряет монтаж.

Также в комплект входит оцинкованный крепеж (саморезы-глухари для фиксации опор на основании, гайки, болты) и резиновые уплотнители. Последние нужны для защиты кровельного металла от коррозии и повреждений.

Ограждения могут выполнять и функцию снегостопоров. Для этого в нижней части опорных стоек крепятся дополнительные горизонтальные элементы.

Саяногорск Инфо - ce8da07b8e7e48c2445c23511904b741.jpeg

Требования к монтажу

Ограждения монтируются по периметру кровли (исключение – площадки выходов на крышу с пожарных лестниц) на расстоянии не менее 350 мм от края.

Вертикальные опоры устанавливаются с шагом не менее 1200 мм, хотя обычно комплект поставки включает вертикальные стойки из расчета – 1 штука на погонный метр трубы. Расстояние между горизонтальными элементами не должно превышать 300 мм.

Крепеж используется только оцинкованный, для дополнительной защиты места креплений обрабатываются герметиком. Вертикальные стойки устанавливаются на резиновые уплотнители.

Ну и последнее – работы по монтажу должны проводить квалифицированные специалисты. После завершения сборки, конструкция проходит испытания, которые проводит приемная комиссия.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев