НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Какой кран купить для сдачи в аренду?

Саяногорск Инфо - ivanovec.jpg

Автокран - отличное вложение денег и хороший способ заработка для частных лиц, особенно если глава семьи разбирается в строительной технике и собирается сам на нем работать.

Почему так? Дело в том, что услуги подъема или перевоза тяжелых грузов на высоту 30 метров (а именно такая максимальная длина стрелы у многих автокранов) могут понадобиться не только для строительства жилых домов, но и для строительства и ремонта частного малоэтажного сектора, для разгрузки грузов в частных логистических компаниях, для ремонта дорожных конструкций.

Профессионалы рекомендуют для заработка рассмотрет кран КАМАЗ. Но КАМАЗ - это не марка техники, это марка шасси, на основе которого изготавливается техника. Заводы выбирают его за хорошую производительность, экономичность, множество вариантов (вездеходное или шоссейное, разнообразную колесную формулу и другие характеристики).

По каким характеристикам нужно выбирать

Обязательно ли покупать новый автокран или можно купить подержанный? На первый взгляд, подержанный выгоднее, так как по цене значительно ниже. Но подумайте вот о чем. Детали и механизмы имеют свой рабочий ресурс и, возможно, через некоторое время придется вложиться в дорогостоящий ремонт и замену деталей и экономия уже под серьезным вопросом.

Производители отечественных автокранов продают технику по системе льготного лизинга, это выгодно.

Автокраны выбираются по трем ключевым признакам:

  • грузоподъемность;
  • длина стрелы;
  • тип шасси.

При выборе нужно учитывать то, где будет работать автокран, грузы какой массы он будет поднимать. Поясним.

Автокраны малой грузоподъемности (16 тонн) созданы специально для работы в городе. Они легкие, маневренные, простые в управлении.

Большие краны - достаточно громоздкие, их выпускают для работы на больших объектах. А автокраны средней грузоподъемности универсальны, так как чаще всего приходится поднимать грузы не более 25 тонн.

Выбор автокрана по длине стрелы зависит от того, какая высота зданий и строений преобладает в регионе. Если это малоэтажное строительство, то можно обойтись длиной стрелы до 20 метров. Не стоит гнаться за максимальной, это дороже в обслуживании и может быть не востребовано.

Выбор по типу шасси зависит от местности. Если кран будет передвигаться преимущественно по дорогам, нужно выбрать технику на базе шасси шоссейного типа. Если по бездорожью - вездеходного.

Кстати, уже есть автокраны, которые при хорошей грузоподъемности могут передвигаться по любым дорогам без штрафов и ограничений. Пример: «Ивановец» КС-45717-2Р Air.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев