НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Тотальная электрификация? Есть ли будущее у бензиновых двигателей?

Саяногорск Инфо - electro.jpg

Мировые автопроизводители находятся в поиске альтернативных источников энергии. Ведущие мировые бренды сосредоточились на выпуске электромобилей. Многие могут сказать, что всеми виной Илон Маск, но рано или поздно запасы нефти на планете закончатся, а необходимость в транспорте не отпадет никогда.

Британский убийца суперкаров

Британская компания McLaren анонсировала серийное производство автомобиля под названием Artura. Это гибридная модель. Однако отличительной особенностью является то, что транспортное средство планируют пустить в серийное производство. Казалось бы, компания уже радовала покупателей электромобилем еще в 2012 году. Тем не менее, модель P1 была выпущена лишь ограниченным тиражом. В отличие от своего предшественника, данная модель будет доступна для покупки всем.

Преимущества и недостатки электродвигателей

Ведущие компании не перестают радовать новинками в сфере электротехнологий. Автомобилисты не исключение. На сайте https://matador.tech/news всегда можно узнать актуальные новости из мира авто.

Что же касается моторов с электрической тягой, безусловно, это прорыв в области автомобилестроения. Но так ли все гладко? К сожалению, в настоящее время данный тип моторов имеет ряд недостатков:

  1. Малый запас хода. Можно заботиться об экологии и купить электрическое транспортное средство. Однако заядлые путешественники будут против. На авто с таким двигателем далеко не уедешь. Запас хода не большой, хотя компании работают над этим.
  2. Малое количество заправок. Если машина разрядится, не факт, что быстро найдется подходящая заправочная станция. Особенно актуальна данная проблема в развивающихся странах.
  3. Высокая стоимость. Производство таких машин удовольствие не из дешевых. Если проводить аналогии с бензиновыми двигателями, то стоимость электрических значительно выше. Борцам за экологию придется выложить баснословную сумму за такое средство передвижения.

Можно с уверенностью сказать, что вопрос полного перехода на электричество займет как минимум десяток лет, а то и более. В то же время, все осознают, что рано или поздно придется отказаться от бензиновых моторов и пересесть на электрические автомобили. Остается лишь вопрос, смогут ли компании найти баланс между ценой и предоставляемыми опциями. Последние заявления ведущих компаний говорят о том, что будущее совсем близко. Новые технологии вскоре завоюют мир.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев