НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как подобрать компанию для обслуживания станции биологической очистки

Саяногорск Инфо - service.jpg

Любой септик с течением времени требует проведения работ по его очистке. В большинстве случаев необходимые действия возможно проделать самостоятельно. Однако в зимний период возникают трудности с обслуживанием септиков. В этом случае лучше обратиться к профессионалам в данной сфере. Необходимо лишь выбрать, какой организации отдать предпочтение.

Как выбрать организацию для обслуживания

Лучше отдать предпочтение обслуживающей организации с полным перечнем услуг в указанной сфере. Это значит, что помимо очистки они должны совершать ремонт станций, наращивание при необходимости. Также в перечень совершаемых работы может входить спайка септиков, прочистка канализаций и т.д.

Также немаловажным элементом хорошего сервиса является услуга консультации от специалиста. Помимо выполнения необходимых работ заказчик получит рекомендации по обслуживанию станции и не только. А при необходимости ремонта септика приятным дополнение станет наличие у обслуживающей организации запчастей, чтобы не пришлось тратить время на их поиски и ожидание доставки.

Если называть какие-либо конкретные организации, то Septik-MSC – одна из наиболее продвинутых компаний, предоставляющих услуги по обслуживанию септиков. Ознакомиться с ее сайтом можно по ссылке.

Некоторые подробности об очистке

Станции биологической очистки требуют регулярного обслуживания, вне зависимости аэробные они или анаэробные. Сроки проведения технического обслуживания и откачки ила рознятся в зависимости от вида септика. Также имеет значение объем емкости для накапливания и количество приходящих стоков.

Поверхностную проверку стоит проводить в весенний или осенний период. Ил откачивают около двух раз за год. Но это напрямую зависит от частоты использования ЛОС. Существует мнение, что аэробные канализации требуют откачки реже, чем анаэробные. Но, как уже говорилось ранее, это зависит от количества стоков и того, из чего они состоят. Бывает, что в них попадают материалы, которые не разлагаются с течением времени.

Также чистку приходятся совершать чаще, если в слив попадают вещества с содержанием хлора или с большой кислотностью. Подобные жидкости убивают микроорганизмы, которые отвечают за переработку органики. Как результат органические вещества только накапливаются, и септик заполняется быстрее соответственно.

Есть определенный перечень действий по очистке:

  • Определение уровня загрязнения;
  • Промывка комплектующих от ила;
  • Промывка водой компрессора и фильтров;
  • Удаление неразложившихся остатков;
  • Очистка шлангов внутри установки;
  • Проведение дезинфицирующих мероприятий;
  • Смена компрессорных мембран.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев