НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Обзор хостинга TimeWeb

Саяногорск Инфо - hosting.jpg

Рейтинг хостингов HostRadar указал эту площадку в числе лучших на момент начала 2021 года https://hostradar.ru/timeweb. Условия в нем более жесткие, чем в некоторых аналогах, но зато пользователей привлекают низкий порог оплаты и качественное обслуживание.

Общие данные

Основной фишкой сервиса является предоставление недорогого хостинга, в основном виртуального, но VPS и выделенные серверы тоже представлены. TimeWeb предлагает сервера от 512 Мб до 200 Гб.

При входе на сайт пользователя может поразить количество опубликованной информации, но она тщательно структурирована и в ней легко разобраться. Например, есть конфигуратор серверов, на случай, если ни один из готовых вариантов не подходит.

Пользователи получают следующие возможности:

  1. Тестовый период 10 дней (для виртуального хостинга).
  2. Для виртуального хостинга есть особая панель управления.
  3. Для выделенных или VPS серверов на выбор есть бесплатная или платная.
  4. Доступна установка собственной панели управления (для отдельных).
  5. Можно давать доступ к сайту другим аккаунтам.
  6. Настройка двухфакторной авторизации и уведомлений по СМС.

Во время действия тестового периода отсутствует возможность пользоваться почтой. Зато быстрая регистрация не занимает лишнего времени. Сервис сотрудничает с физическими и юридическими лицами, предоставляя разные способы оплаты и индивидуальное обслуживание.

TimeWeb предупреждает, что выдача прав администратора третьим лицам может закончиться разглашением внутренней информации. В таком случае хостинг не несет ответственности, если доступ предоставил сам владелец сайта.

Условия обслуживания

Основной проблемой TimeWeb является вопрос безопасности. Виртуальные серверы получили защиту от DDoS-атак, но остальные моменты пользователям придется обеспечить самостоятельно. При этом некоторые отметают, что качество присутствующей защиты тоже заставляет желать лучшего.

Для выделенных и VPS-серверов не продумали даже этого, так что здесь придется устанавливать комплект защиты с нуля. Зато на всех видах хостинга проводится мониторинг вирусов, который предупреждает об опасности. Обратите внимание, что антивирус к нему не прилагается.

Виртуальный хостинг, не считая естественных ограничений по выбранному тарифному плану, имеет еще некоторые лимиты:

  1. Дисковое пространство для почты не более 10 Гб.
  2. Не более 2000 писем в сутки, но не чаще одного в 5 секунд.
  3. Максимальный размер письма до 25 Мб.
  4. Файл может занимать не более 512 Мб.

Зато для VPS и выделенных серверов сервис не ограничивает трафик, что выгодно его выделяет среди конкурентов. Техподдержка работает по телефону, в чате, по обратному звонку и в соцсетях. Квалифицированные специалисты в сжатые сроки решают проблемы клиентов.

TimeWeb оказался выгодным вариантом в случае аренды выделенного или VPS-сервера. Здесь присутствуют свободные конфигурации, бонусы и доступные цены. Однако для виртуального хостинга действуют серьезные ограничения, мотивирующие быстрее перейти на тариф подороже.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев