НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Обзор на фильм Механик, Стэтхем в роли наёмника

Саяногорск Инфо - cinema.jpg

Фильм «Механик» - очень сдержанный боевик с примесью триллера. Это одна из лучших картин Саймона Уэста.

Сюжет фильма заключается в рассказе о наемном убийце Артуре Бишопе, которого играет Джейсон Стейтем. Работая на известную компанию «Организация», он славится своей аккуратностью и хладнокровием. Его основным различием является точность, с которой он способен до миллисекунды просчитать любую ситуацию. Наемников подобного плана называют «механиками», откуда, собственно, и пошло название фильма.

У наемного убийцы также есть свои проблемы. Например, убивать людей за деньги, а потом не думать об этом. В конце концов они тоже люди и обладают чувствами, как и все люди, которые работают на более приземленных работах.

Однажды Артур получил очередное задание – убить своего лучшего друга Гарри Маккену, который предал интересы одного общего дела. Бишопу ничего не остается, как выполнить задание.

На похоронах своего друга, Артур встречает его сына, Стива, который давно мечтал стать, как Бишоп, «механиком». Дабы хоть как-то искупить свою вину, Артур берет его к себе в ученики.

Спустя некоторое время фильма, Бишоп узнает, что Гарри никого не предавали, а поступивший заказ оказался обманом. Артур решает отомстить за смерть друга.

Но однажды, во время тренировки, Маккену младший находит пистолет отца, что становится доказательством причастности Артура Бишопа к убийству.

На протяжении всего фильма Бишоп остается бесхитростным убийцей. Никакого нытья, глупых эмоциональных вспышек или срывов.

«Механик» - это фильм, который сфокусирован не на сюжете, а на действии, чем вызывает восторги у зрителей. Хоть он и не получил никаких наград или Оскаров, сцены со спецэффектами действительно великолепны, и не прекращаются вплоть до последней минуты. Видно, что режиссер решил не развивать сюжет, а дать взрывной опыт.

В фильме также довольно много хорошо выполненных экшн-сцен, начиная от бесшумных убийств и заканчивая обязательными сценами взрыва. Те части, где Бишоп и Стив идут за большим плохим парнем, хорошо сделаны с некоторыми довольно крутыми трюками, не будучи чрезмерными и вызывающими.

Финал, пожалуй, был единственным неожиданным поворотом в фильме. «Неожиданный» в хорошем смысле этого слова.

В целом, о фильме слишком многого не расскажешь. История продумана до мелочей, так же как и прекрасная игра актеров, всех до единого. Это именно тот фильм, который стоит посмотреть и далеко не один раз. Для всех поклонников экшена, которые ищут быстрый 90-минутный фильм для захватывающих эмоций, этот фильм то, что нужно.

Источник: https://kinochasti.ru

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев