НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как с помощью мобильного телефона обнаружить диктофон в квартире

Саяногорск Инфо - bug.jpg

В наше время нередки случаи, когда кто-то кого-то прослушивает по разным причинам. Вот и приходится быть осторожным, чтобы защитить себя от такого несанкционированного доступа в личное пространство. И магазин ssbb.com.ua предлагает специальную программу для мобильного телефона, с помощью которой можно обнаружить жучок в квартире или доме.

Два способа обнаружения прослушки

С помощью SSBB можно обнаружить жучок в доме или офисе. Существует два способа, как это можно сделать:

  • Используйте специальные программы, которые называются антишпионами. Их используют для обнаружения прослушки, которая расположена где-то в помещении, но не бросается в глаза. После того, как программа сработает, станет ясно на каком расстоянии от устройства находится жучок;
  • Используйте подручные методы. Например, возьмите обычный мобильный телефон. В этом случае, мобильник будет трещать и фонить, если поблизости находится жучок.

Конечно, лучше не допускать, чтобы кто-то лазил у вас дома и потом установил прослушку. Но если все же, некто ворвался в вашу личную жизнь, то обнаружить жучок не составит большого труда, особенно если он не очень дорогой.

Что нужно взять, чтобы найти прослушку

Воспользуйтесь следующими предметами, без которых жучок обнаружить сложно:

  • Салфетку;
  • Мобильник;
  • Отвертку;
  • Антишпионские устройства;
  • Телефон мастера по обнаружению прослушки.

Как нужно действовать, если существуют подозрения, что есть жучок

В случае подозрений на то, что существует прослушка в помещении, в первую очередь, осмотритесь. Загляните в потайные места, где мог бы находится чужой. Это может быть:

  • Домашний телефон;
  • Розетка;
  • Настольная лампа.

Только осматривайтесь осторожно, не теряя внимания. Главным признаком наличия жучка можно назвать треск и фон в телефоне при разговоре. Если слышится эхо, будьте уверены, вас прослушивает недоброжелатель.

Как защитить личную жизнь от прослушки

Большой помощью станет ваш мобильник. Отнеситесь внимательней к разговорам по нему. Если на улице все хорошо, а дома он сильно фонит, значит, есть жучок.

Признаком того, что в телефоне чужой, станет тот факт, что вы будете продолжать слышать собеседника хорошо, даже как-то более отчетливо, чем обычно, а он вас практически понимать перестанет.

Лучше всего использовать специальную программу, которая устанавливается на мобильник, чтобы перебивать все возможные попытки злоумышленников прослушать ваш разговор.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев