Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Я даже не знаю как обозвать эту дичь....
    Sana - 21 янв
  • Sana
    MORGENSHTERN - Cristal & МОЁТ
    Sana - 21 янв
  • Dezz13
    Отдам микросхемы усилителей TDA7294 и TDA7265
    Dezz13 - 17 янв
  • AgeevaDaria
    Как оформить дебетовую карту в ОТП Банке - Доступно всего 10
    AgeevaDaria - 07 янв
  • SgS
    2021
    SgS - 01 янв
  • SgS
    01 января 2021
    SgS - 01 янв
  • Sana
    Это был тяжёлый год (29 дек. 2018 г)...
    Sana - 28 дек
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 26 дек
  • Sana
    Тик-ток
    Sana - 08 дек
  • Sana
    El Problema
    Sana - 08 дек
Просмотр статьи

Павел Ливинский: «Россети» обеспечат энергоснабжением крупнейший в России Центр обработки данных

Россети

Проект строительства масштабного дата-центра Сбербанка поддержало правительство Саратовской области и глава энергетической компании Павел Ливинский.


Около 120 тысяч серверов, свыше трех тысяч стоек с вычислительным оборудованием, почти шестьдесят тысяч квадратных метров площади — новый Центр обработки данных станет одним из самых больших в России. Электроэнергии, необходимой для работы такого крупного объекта, хватило бы, чтобы обеспечить энергоснабжение небольшого города.

Генеральный директор компании «Россети» заявил, что еще 5 лет назад воплотить в жизнь подобный проект было невозможно. Сегодня это удается сделать, благодаря цифровым технологиям, которые используются, в том числе, в электроэнергетической отрасли. По словам Павла Ливинского, инновационные решения гарантируют стабильную работу ЦОД в любых обстоятельствах.

Высокие технологии для передового дата-центра

Надежность работы дата-центра Сбербанка обеспечат:

  • инженерная инфраструктура, способная работать при температуре от +45 до -42 градусов;

  • отдельная подстанция, которую построят специально под потребности ЦОД;

  • два автономных источника электроэнергии: они взаимозаменяемы, поэтому в случае необходимости ЦОД можно будет переключить на любой из них.

  • соответствие международной системе сертификации дата-центров Uptime Institute: третий уровень отказоустойчивости, позволяющий обслуживать и ремонтировать оборудование без потери доступа к информационным системам;

  • близость к Балаковской АЭС, которая обеспечит относительно недорогую электроэнергию благодаря избыточной мощности.

Павел Анатольевич Ливинский отметил: впервые к единой национальной электросети будет подключен объект такого уровня энергопотребления. Качество и надежность энергоснабжения Центра имеют беспрецедентное значение для потребителя. И «Россети» в полной мере готовы соответствовать заявленным требованиям.

Этапы реализации проекта

Работы на площадке начнутся уже в 2021 году. Возведение каркаса ЦОД и инженерной инфраструктуры потребует мощности в 2 мВт. По мере строительства машинных залов энергопотребление будет расти. По словам Ливинского, уже в 2022 году объект будет обеспечен мощностью 26 мВт, в 2024-м этот показатель увеличится вдвое. К моменту завершения строительства Центра в 2026 году энергетики выйдут на максимальное значение в 82 мВт.

Проект для развития региона

Проект строительства высокотехнологичного Центра обработки данных хотели реализовать у себя сразу несколько регионов. Саратовская область смогла предложить самые комфортные условия. Преференции особой экономической зоны, где возведут ЦОД, позволят бесплатно подключить его к сетям инженерно-технологического обеспечения.

Проект даст области около 100 новых рабочих мест. ЦОД потребуются специалисты высокой квалификации, в основном профессионалы IT-сферы. Глава региона Валерий Радаев также убежден, что работа Центра станет для других компаний ярким примером эффективности современных цифровых решений и технологий. Он поблагодарил Павла Ливинского и Германа Грефа за доверие и возможность реализовать такой крупный инвестпроект на территории Саратовской области.

Герман Греф отметил, что содействие инновационному развитию российских регионов — одно из важных направлений деятельности Сбербанка. Проект строительства ЦОД сможет продемонстрировать эффективность совместных усилий власти и бизнеса. С одной стороны, инициатива повысит качество обслуживания клиентов банка, с другой — даст Саратовской области новые возможности для развития.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх