НОВОЕ В БЛОГАХ
  • История одной Любви
    Жанна Викторовна - 22 окт.
  • Бахыт компот
    Качинский - 22 окт.
  • мстители
    soni - 21 окт.
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
Просмотр статьи

Интерьер для минималистов

ИнтерьерНе оставляет сомнений тот факт, что минималисты - люди, которым не нужно огромное количество вещей и деталей, и это касается всего, в том числе и интерьера.

Два главных места в доме, стены и пол, должны отличаться особенной неприглядностью. На полу должно быть однотонное древесное покрытие либо ковролин, линолеум. Стены должны быть также однотонными, без намека на рисунок. Обычно подбираются приятные цвета: бежевый, едва зеленый, желтый, светло-коричневый, глубокий синий. Желательно, чтобы стены и пол подходили друг к другу по цветовой гамме, например, если стены глубоко синие, то пол должен быть цвета орехового дерева или беленного дуба.

Следующее на что нужно обратить внимание - кухня. Она должна быть максимально просторной, при этом отвечать всем практическим качествам. Должно быть две тумбочки с рабочей поверхностью, легкодоступная раковина и стол, остальное пространство забивается вспомогательной техникой. Делать ли тумбочки на втором уровне - личное дело каждого, но они серьезно захламляют пространство, потому прибегать к ним нужно лишь в том случае, если туда есть что ставить.

Особенности кухонного гарнитура должны состоять в том, что он не имеет в своем дизайне никаких лишних декоративных элементов, но допускаются одноцветные полосы вдоль дверец. Стойка рабочей поверхности должна быть близкой по цвету с остальным комплектом. Выбор цвета здесь не ограничен, потому можно выбирать из любого, что будет гармонировать со стенами. Особенное внимание нужно уделить и столу. Преимущественно на такие кухни выбирают малогабаритные деревянные столы из натурального дерева, но можно внести и некоторый элемент хай-тека поставив крупный стеклянный стол на металлической основе.

Большой проблемой для современных минималистов становится организация пространства в гостиной. В первую очередь, нужно определить, есть ли в квартире спальня, либо это однокомнатная квартира. Если квартира однокомнатная, то нужно прибегнуть к помощи трансформирующейся мебели, сделать настенный шкаф с дверцами, совпадающими по цвету с мебелью или стенами. Мягкая мебель для квартир в таком стиле подбирается из классических цветов: серый, графитовый серый, благородный коричневый, темно-синий. Стол же можно не ставить, заменив его широким пуфиком с деревянной подложкой. Различные тумбочки и подставки нужно выбирать с металлическим стержнем и цветом близким к классике.

Если спальня все же есть. То зал обставляется уже иначе, из него шкаф переносят в спальню, где дают шкафу приятные мотивы, это может быть голограмма с лесом или чем-то другим не нагруженным. Вместо пуфа уже можно использовать настоящий стол средних габаритов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх