НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как выгодно продать свои часы

Чтобы максимально выгодно продать часы в скупку, необходимо объективно оценить особенности, достоинства, недостатки и примерную стоимость модели на вторичном рынке. Несколько советов часовых мастеров фирмы Skupka-Status помогут сделать это.

[IMG]

Что поможет выгодно продать часы

Наличие хронографа. Хронограф в часах означает их особо точный ход. Часы с ним прошли обязательную сертификацию, проводимую официальным швейцарским институтом хронометрии Controle Officiel Suisse. Такие часы имеют сертификат COSC, о котором знают все оценщики. Этот сертификат не позволит занижать цену. Зрительно хронограф от других часов можно отличить по кнопкам на корпусе – верхняя кнопка отличает за запуск секундомера, а нижняя кнопка – сброс. Кнопка может быть одна, это исторический вариант. Современные модели обладают стандартными хронографами на 30 минут, на 12 часов, хронографом split, хронографом flyback.

Отсутствие полировки. Часы с многократной полировкой даже премиум брендов существенно теряют в цене. Когда-то они стоили состояние, а теперь продаются за 20-30% от стоимости. Дело в том, что каждая полировка снимает определённое количество металла, изменяет геометрию и сказывается на цене. Поэтому чем меньше ремонта и полировки, тем выгоднее продадутся часы даже в том виде, в котором они поступили в скупку. Часовщик сам отполирует по просьбе покупателя.

Новизна. Если это не антикварные или винтажные часы, то им лучше быть как можно новее. Например, старый многократно полированный Rolex стоит на вторичном рынке как новые часы среднего класса.

Турбийон. Одно из самых статусных усложнений позволит очень выгодно продать часы благодаря завораживающему визуальному эффекту. Турбийон виден через окошко в циферблате и находится внизу, но не всегда – у лимитированных моделей Omega турбийон находится в центре. Все именитые бренды выпускают часы с турбийоном, правда, в ограниченном количестве. Этот крайне сложный механизм весом в несколько карат может включать до 100 деталей.

Водозащитные или дайверские часы. Минимальная водозащита для дайвинга, яхтинга, водных видов спорта и отдыха должна быть 200 метров, то есть 20 атм. На циферблате водонепроницаемых часов указана эта информация. В таких моделях можно плавать, принимать душ, нырять.

Золото или платина. Подлинность металла можно определить по царапинам и непрокрашенным звеньям. Поддельное золото легко соскоблить. У оригинальных часов из драгметаллов на обратной стороне браслета звено с отпечатанной пробой, а также номер на браслете.

Отсутствие сколов и царапин. Микроцарапины и потёртости не особенно влияют на цену. Даже новые часы, которые примерили пару раз, имеют такие микродефекты. Невооружённым глазом они не видны и никак не помешают выгодно продать часы в скупке. Но если на стекле или безеле есть сколы и глубокие царапины, могут возникнуть проблемы с герметичностью. Часовщик много за них не даст – замена безеля стоит дорого, а полировка не уберёт глубокие дефекты.

[IMG]

Комплектация. Оригинальная коробка не разваливается, бокс у дорогих часов выполнен добротно, тяжёлый и весомый. Как правило, из натуральной кожи или дерева. Эмблема на боксе должна быть выгравирована без зазубрин.

Антибликовое покрытие стекла. У качественных часов все грани, метки и стрелки блестят. Нет вкраплений и пятен, идеально отполированы стрелки.

Безель. На всех делениях метки и точки стоят ровно. Метки не должны уходить в другую сторону от числа. При повороте звук аккуратный и приглушённый, в то время как в подделках безель поворачивается с сильным треском.

Механизм. Самая дорогая часть. Например, у часов Omega задняя крышка нередко прозрачная с антибликовым покрытием, чтобы была видна ярусность механизма, баланс которого полностью открыт. Это один из самых главных критериев. Именно по механизму часовщик определяет стоимость и подлинность. Упора и усилия при заводе не должно быть. В оригинальных часах заводная головка комфортно и без труда переводит время.

Антимагнетизм. Стрелка в дорогих часах с антимагнитом не останавливается.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев