НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Особенности работы датчиков давления в шинах и их плюсы

Датчик

Контроль рекомендованного давления в автомобильных шинах — трудный и ответственный процесс. Резкое снижение или повышение показателей ведут к опасности создания аварийных ситуаций на дорогах. Без постоянного мониторинга водителю сложно отследить состояние покрышек. Посещение сервисного центра один-два раза в год не дает полного представления о шинах. Поэтому рекомендуется установка специальных внутренних датчиков, которые фиксируются на каждом колесе с его внутренней стороны, в полости. Они оперативно информируют автовладельцев о малейших изменениях, сигнализируют при резких скачках или понижении давления. Проверка необходима перед каждой поездкой, поскольку показания могут меняться при разных температурных условиях, проколах и порезах. Выбрать и купить датчики давления в шинах Audi можно на сайте в этом разделе, указав модель авто, год выпуска и модификацию силового агрегата. Удобный поиск в режиме онлайн — залог быстрой покупки незаменимых устройств для безопасного вождения.

Стопроцентный контроль ситуации: почему выбирают датчики давления

Использование манометра и других приспособлений для проверки уровня давления в шинах не дает полной картины. Чтобы провести измерение, нужно выйти из машины, поочередно проверить каждое колесо. Но автомобилисты нередко халатно относятся к постоянным предупреждениям и забывают использовать манометры. Датчики — компактные электронные аппараты, которые устанавливаются на каждом колесе и дают следующие преимущества:

  • постоянная передача информации о состоянии шин на блок управления в салоне — водитель видит перед собой полную картину происходящего с покрышками;
  • звуковая/световая сигнализация при достижении критических значений показаний давления — моментальная тревога дает автомобилисту возможность незамедлительно отправиться в сервисный центр или самостоятельно заменить шины;
  • небольшие размеры и надежная установка — внутренняя фиксация вместо штатного ниппеля, защита от кражи, силовых нагрузок и ударов;
  • долговечность — срок эксплуатации достигает семи-восьми лет. Он зависит от того, сколько продлится работа элементов питания при разных температурных показателях и климатических условиях;
  • круглогодичный доступ к данным о давлении в шинах;
  • самостоятельный контроль — не всегда можно доверять работникам станций технического обслуживания, которые выполняют периодическую проверку;
  • экономия средств на дорогостоящем ремонте, топливном расходе — системы контроля помогают минимизировать вероятность ускоренного износа покрышек и других автомобильных узлов.

Датчики устанавливают с целью повышения комфортности и безопасности при управлении автомобилем. Они монтируются в штатные отверстия и выглядят как обычные вентили с колпачками.

Датчик

Расчет давления: как датчики справляются со сложной задачей

Система контроля давления сравнивает показатели углового вращения каждого колеса. По скорости вычисляется и расстояние. При разнице в значениях давления меняется диаметр колеса. Но невооруженным взглядом это оценить невозможно. Датчики же фиксируют самые незначительные колебания в большую или меньшую сторону, моментально передают сведения на монитор в салоне авто. Если электронные устройства реагируют на малейшие изменения, причины могут быть такими:

  • повреждения шин — проколы, вздутия;
  • неравномерная нагрузка на транспортное средство;
  • перегрузка колеса одной из осей — нередко возникает при буксировке, спуске или подъеме автомобиля;
  • установка цепей, который дают мощный противоскользящий эффект.

Нередко датчики сигнализируют о проблемах после смены колес, если они были подобраны или установлены неправильно. Может помочь сброс настроек и возвращение к базовым параметрам. Сами датчики давления адаптируются к большинству автомобилей известных брендов, включая Audi, автоматически — через полчаса в течение первой непродолжительной поездки.

Системы контроля поставляются вместе со штуцерами. Это уже готовые к монтажу устройства, которые помогают предотвратить проблемы из-за проколотых шин или их перегрева. Почти половина несчастных случаев на дорогах связаны с перечисленными дефектами. Постоянный мониторинг уровня давления защищает водителей и пассажиров.

После получения тревожного сигнала водитель должен постепенно снизить скорость и остановиться без резкого торможения и рулевого вращения. Затем необходимо проверить состояние покрышек на предмет их целостности. Чтобы исключить погрешность измерения в датчиках, базовые настройки нужно сбрасывать через каждые 10 000 км пробега или раз в год. Это можно сделать самостоятельно или обратиться в сервисный центр.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев