НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Оболочка для колбас в СПб от «КрокусБел»

Колбаса

О применении синтетического или искусственного материала для формовки колбасного фарша в батон не упоминалось, вплоть до 30-х годов прошлого столетия. Альтернатива натуральному кишечному сырью в Европе появилась только после 1933 года, и вначале можно было купить колбасную оболочку только коллагеновую – из натурального сырья. С начала XXI века – из синтетических материалов.

Какие разновидности колбасных упаковочных пленок существуют?

Классификация оболочек производится по материалу, из которого они созданы. По этому признаку различают:

  • Натуральные – изготовленные из свиного, говяжьего, а также бараньего кишечника;
  • Искусственные – созданы из натурального сырья: шкур КРС, вискозы, бумаги, целлюлозы, хлопчатобумажной или вискозной ткани;
  • Синтетические – произведенные из полимеров: полипропилен или полиамид.

Каждый из этих видов упаковки подходит не для всех мясопродуктов. Так, например, для сосисок и сарделек, вареных колбас используют полиамидную, искусственную и натуральную оболочку.

Батоны полукопченой и варено-копченой колбасы формуют в фиброузную, полиамидную или коллагеновую оболочку. Для сырокопченых и сыровяленых изделий используют череву и искусственную пленку.

Какие свойства различных упаковочных пленок обеспечивают качество колбасы?

Натуральная пленка, полученная путем технологической обработки кишок животных, обладает рядом качеств, которые гарантируют отличный вкус и запах продукта. К основным качествам относят:

  • влаго- и дымопроницаемость;
  • прочность и эластичность;
  • устойчивость к действию микробов;
  • способность к термоусадке одновременно с фаршем.

Неравномерность калибра, небольшие сроки хранения продукции, трудоемкость подготовки естественной упаковки – все эти недостатки пытались устранить создатели ненатуральных оболочек. При этом, необходимо было сохранение всех достоинств черевы животных.

Так, для целлофана характерны высокая проницаемость и небольшая стоимость. Колбаса в фиброузной упаковке имеет значительный срок хранения – 15-120 суток.

Текстильная оболочка для колбас в СПб выпускается в производственных цехах. На ее поверхность можно нанести индивидуальную печать, прошивку можно оформить декоративной строчкой.

Термоусадочный упаковочный материал из полиамида имеет невысокую проницаемость, что предохраняет мясопродукт от окисления и порчи. Возможность нанесения на их поверхность привлекательной маркировки – важное преимущество синтетического материала.

В «КрокусБел» можно приобрести кишки и их искусственные аналоги с доставкой по адресу заказчика. Мы сотрудничаем с производителями напрямую, что положительно сказывается на себестоимости товара. Постоянные клиенты имеют выгодные условия сотрудничества, оплачивая заказ со скидками.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев