Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Лампы-лупы для мастеров маникюра: классификация, нюансы выбора

Многие самоотверженные мастера маникюра, работающие в индустрии красоты много лет, приравнивают свою деятельность к ювелирному мастерству. И в таком сравнении есть объединяюще звено, ведь добиться идеального результата бывает очень сложно, работа кропотливая.

[IMG]

Чтобы хоть немного упростить себе задачу, многие мастера оборудуют свои рабочие места специальными лампами с увеличительными линзами. Выбрать качественную лампу-лупу можно на https://gobeauty.com.ua/oborudovanie/osveshenie/lampy-lupy/, где представленны различные вариации специального осветительного оборудования, а также комплектующие. Дополнительное освещение с возможностью приближения дает ряд преимуществ мастеру – повышается точность, скорость и качество работы.

Разновидности и особенности ламп-луп для маникюра

Рынок спецоборудования предлагает широкий ассортимент таких ламп, поскольку они используются в различных сферах деятельности: косметологии, рукоделии и для профессионального выполнения маникюра и педикюра.

Есть несколько видов оборудования, которые отличаются друг от друга в зависимости от способа использования:

  • Настольные;
  • Напольные;
  • Очки с увеличительной линзой и подсветкой.

Для оборудования рабочего места для мастера маникюра, оптимальным вариантом признана лампа, которая крепится на струбцине. Такие лампы размещаются на столе у мастера, но при этом не занимают много места. Более того, работу осветительного прибора мастер может настраивать под свои нужды – регулируется угол изгиба лампы и интенсивность подсветки.

[IMG]

Такие лампы имеют хорошую устойчивость, а при должном качестве прибора, его оснащают электронными балластами для удобства мастера. Единицу оптической силы можно выбирать под индивидуальные особенности зрения.

Мастера маникюра предпочитают линзу в пять диоптрий.

Мощность и качество подсветки

Есть лампы-лупы с двумя видами подсветки – светодиодной и люминесцентной. Вариант со светодиодами стоит немного дороже, но из-за более плотного и менее агрессивного потока света он популярнее люминесцентных моделей.

Светодиодная лампа более экологична, а также расходует меньше электроэнергии.

Есть модели ламп с дополнительными защитными элементами, например, крышка для защиты лупы.

[IMG]

В зависимости от специфики работы, мастер выбирает оптимальную форму лампы – это может быть кольцо или квадрат. Для маникюра больше подходит квадратный вариант, в то время как кольцевая подсветка требуется косметологам. Все популярные модели можно найти на сайте интернет-магазина https://gobeauty.com.ua/, ознакомившись с подробным описанием каждой лампы.

Дополнительные возможности

Очень часто мастер испытывает необходимость сменить лупу на более мощную или, наоборот. Есть модели ламп со сменной оптикой, что очень удобно.

Также мастер может выбрать несколько вариантов крепления и модель самого штатива.

Бестеневой эффект в лампах-лупах

Такой эффект достигается благодаря достаточно интенсивному освещению по периметру всего полотна лампы. Если говорить о светодиодных вариантах, то стоит представить, что каждый диод образует свой световой поток. Большое количество диодов по периметру лампы образует много световых полос, освещая необходимую зону и при этом нейтрализуя образующиеся тени.

Выбирая лампу-лупу для маникюра, необходимо понимать, что лучшим будет вариант, который подходит мастеру, а не самый разрекламированный.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх