Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Удаление миндалин: как проходит операция и что нужно для быстрой реабилитации

Миндалины

Иногда врачу приходится прибегнуть к частичному или полному удалению миндалин у пациента. К такому решению приходят лишь в крайних случаях, когда терапия не приносит никакого результата. Узнать больше о тонзиллэктомии можно по ссылке - https://lor.klinika-abc.ru/tonzillektomiya.html

Случаи, когда пациенту необходимо удаление небных миндалин

Показаний к процедуре достаточно много. Но врач опирается на индивидуальные особенности организма человека, тщательно изучая его историю болезни. 

К удалению прибегают в тех случаях, когда состояние пациента больше страдает от частых обострений и дискомфорта, связанного с воспалением. Таким образом иммунитет начинает работать как нужно, а качество жизни человека заметно улучшается.

К показаниям относят следующие состояния:

  • Частые обострения хронического тонзиллита. 
  • Дискомфорт при глотании, связанный напрямую с отеком миндалин.
  • Воспаления и абсцессы, в том числе на коже шеи, рядом с ушами. 

Операция не требует особой подготовки, но перед вмешательством необходима обязательная консультация с врачом. 

Виды оперативного вмешательства

Миндалины удаляются под местной анестезией. В некоторых случаях, в том числе, по желанию пациента, можно провести операцию под общим наркозом. 

Классическое удаление небных миндалин с помощью скальпеля практикуется достаточно давно. Однако существуют и другие способы проведения операции, с использованием специального оборудования.

Например, в последнее время в медицине стал применим лазер. Это безопасное излучение, которое позволяет делать бескровные разрезы, снижая риск осложнений.

Также существует холодноплазменная и радиоволновая тонзиллэктомия. 

Послеоперационный период

Для того, чтобы реабилитация прошла за короткий срок, пациенту необходимо четко соблюдать все наставления своего врача. В случае, если состояние ухудшится, нужно вызывать скорую помощь. 

После операции нужно на сутки воздержаться от принятия пищи, воды. Разговаривать и глотать (даже слюну) также запрещено. В противном случае вы травмируете слизистую.

Постепенно можно возвращаться к привычному рациону, начиная с теплой воды, пюре, детского питания и других протертых видов пищи. 

Необходимо также исключить алкоголь, физические нагрузки и походы в баню или сауну. Иначе будет нарушено кровообращение, что приведет к печальным последствиям.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх