Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Куртки-парки: особенности и отличия

КурткаСегодня большую популярность приобретают куртки-парки с воротником и капюшоном с отделкой из меха, раньше почти такие же изделия называли алясками. Эти изделия очень близки к природе. Слов «парка» так и переводится – «шкура животного».

Купить эту одежду, как и другие виды мужских и женских курток, можно в интернет-магазине «Азбука стиля»  https://kurtki-i-parki.ru/, где ассортимент довольно большой. И парки там подобраны практически на любой вкус.

Первоначально идея подобного одеяния принадлежала эскимосам. Они жили в морозных условиях и нуждались в одежде одновременно согревающей и не сковывающей движения. Так и появились на свет куртки, украшенные мехом животных, которые снаружи ещё и натирали жиром. Через некоторое время удобство такого облачения оценили охотники и рыбаки. Потом оно получило название аляска, и такие куртки стали использоваться в американской армии в качестве зимней формы.

С тех пор и к аляске, и к парке добавлялись некоторые новые дополнительные элементы и аксессуары. Но сам покрой подобных курток остался прежним,  а вместо жира используется плотная водонепроницаемая ткань.

Отличительные особенности куртки-парки


Они достаточно заметны:
  • длина изделия обычно достигает середины бедра;
  • обязательна застёжка-молния;
  • капюшон традиционно украшается мехом;
  • как правило, присутствует планка с липучками;
  • ещё есть внутренний шнурок-резинка, он затягивается на талии.
Современные аляски тоже имеют эти особенности, но они, скорее, тяготеют к практичности и спортивному стилю, а парки более изысканные.

Отличие парки от просто куртки


Любители этой одежды могут найти десятки отличий, но реально есть несколько основных:
  • длина парки несколько больше;
  • в парке обязательна плотная водоотталкивающая ткань;
  • у курток внешняя отделка может быть намного декоративнее;
  • в парке обязателен капюшон с мехом.
И – карманы. В парке они есть всегда, иногда – в большом количестве.

Женские и мужские модели


Куртки подобного рода для женщин выглядят более нежно. В них нельзя укутаться, как в пуховик, зато фигуру они подчёркивают куда лучше.

Мужчины любят парки за практичность и удобство. Цвета предпочитают неяркие, но и не совсем чёрные.
В общем, эти куртки прочно завоевали своё место на рынке одежды и отступать не собираются.  Более того, в связи с потеплением климата они серьёзно потеснили даже роскошные шубы из натурального меха.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх