Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Что такое беспружинный матрас

МатрасСпокойный и приятный сон — это лучшее лекарство от всех болезней. Не зря считается, что человек, который спит не меньше 8 часов в сутки более здоровый и сосредоточенный. Для того, чтобы обеспечить такой сон, необходимо оценить все условия для приятного времяпрепровождения. Именно с этой целью создавались беспружинные матрасы.

Беспружинные матрасы — это модели, в основе которых лежат монолитные или наборные блоки из специальных материалов-наполнителей. Основой могут стать как натуральные наполнители, так и искусственные.

Беспружинные матрасы с качественным наполнителем имеют ряд преимуществ, по сравнению с моделями на основе пружин.

Преимущества беспружинных моделей


Среди положительных качеств беспружинных матрасов можно выделить:
  • Беспружинные модели не дают резких колебаний, которые являются основой пружинного блока в обычных матрасах.
  • Наибольший комфорт по сравнению с пружинными моделями.
  • Каждый создаваемый матрас является полностью индивидуальным. Наполнение матраса может любым.
  • Благодаря огромному разнообразию наполнителей, можно сделать как более жесткую модель, так и модель с меньшей плотностью.
  • Беспружинные модели обеспечивают более качественный сон.
  • Простота транспортировки. Беспружинные матрасы выполняются из пенных материалов, которые, как правило, доставляются в рулонах, что значительно облегчает их транспортировку.
  • Большинство ортопедических моделей являются беспружинными. Это особенно важно для маленьких детей, чей опорно-двигательный аппарат только начинает развиваться.

Какие наполнители могут стать основой беспружинного матраса?


Наиболее популярным материалом для наполнения беспружинных матрасов является кокос. Этот материал является довольно жестким, но при этом отлично сохраняет форму и пружинящие свойства.

Следующим по популярности является латекс. Данный материал обеспечивает “эффект памяти”, что позволяет полностью повторять анатомические особенности тела человека.

В качестве искусственных наполнителей чаще всего используется вспененный материал Ormaform. Матрасы, созданные из этого материала, являются достаточно жесткими и анатомическими. Примечательно то, что чем больше вес человека, тем более мягким будет казаться матрас.

Отличительной особенностью каждого беспружинного матраса является возможность сочетания материалов. В одной модели может быть несколько слоев кокоса и латекса, или латекса и материала Ormaform.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх