Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как выбрать морозильную камеру для дома

Холодильник

Надоело повышение цен на продукты? Постоянно не хватает места в холодильнике? Некуда деть дачный урожай? Морозильная камера для дома решит все проблемы раз и навсегда. Купленный со знанием дела прибор даст возможность долго хранить провиант, не опасаясь за его качество.

Полезный объем

Основной параметр морозильной камеры ‒ полезный объем. Он показывает, сколько продуктов можно заморозить в ней за один раз.

Различают морозильники двух типов:

  • вертикальные ‒ имеют привычную форму холодильника. Позволяют рассортировать продукты по отдельным боксам, не смешивая рыбу с мясом, а тесто с овощами. Количество этих отделений варьируется от 3 до 8. В некоторых моделях они оснащены телескопическими направляющими, чтобы регулировать высоту;
  • горизонтальные ‒ крупногабаритные морозильные лари. Объем составляет от 100 до 572 литров. Подходят для хранения продуктов в большом количестве. Вместо боксов укомплектованы корзинами и разделителями.

Для домашнего использования в квартирах чаще всего выбирают вертикальные модели маленькой или средней вместимости, а в загородных домах ‒ горизонтальные среднего и большого объема.

Система разморозки

В зависимости от системы разморозки морозильные камеры бывают:

  • ручные ‒ необходимо самостоятельно размораживать;
  • автоматические ‒ оснащенные технологией No Frost, благодаря чему внутри лари не образуется лед и иней.

Преимущество автоматических морозильных камер перед ручными очевидно. Конечно, их тоже нужно размораживать, но не так часто. Достаточно один раз в год разгрузить прибор, отключить от сети и тщательно протереть от влаги внутри.

Дополнительные функции

Чтобы понимать, какую нужно купить морозильную камеру, обращайте внимание на дополнительные функции:

  • Режим суперзаморозки качественно охладит продукты, сохранив максимум витаминов и полезных веществ. Однако в непрерывном режиме функция может работать не более суток, иначе компрессор не выдержит нагрузки. Некоторые модели автоматически возвращаются в стандартный температурный режим;
  • Ручка-рычаг открывать дверцу агрегата легче, чем обычная;
  • Звуковой и световой сигналы сигнализируют, что дверца открыта и в камере повысилась температура;
  • Автономные регуляторы холода будут поддерживать минусовую температуру при перебоях с электричеством. В среднем один аккумулятор работает от 17 до 21 часов.

Также, не относящаяся к функционалу, но полезная характеристика ‒ класс энергопотребления. Чем он выше, тем экономнее агрегат расходует электричество.

Теперь вы знаете все нюансы выбора холодильного оборудования. Вам будет легко ориентироваться в ассортименте многочисленных товаров из этой категории и сравнивать агрегаты от разных брендов. А в конечном счете удастся приобрести надежную камеру за разумные деньги.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх