НОВОЕ В БЛОГАХ
  • История одной Любви
    Жанна Викторовна - 22 окт.
  • Бахыт компот
    Качинский - 22 окт.
  • мстители
    soni - 21 окт.
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
Просмотр статьи

Гофрокартон

ГофрокартонВо второй половине 19-го века в Америке впервые был получен патент на производство гофрокартона. Этот материал за счет своих уникальных качеств до сих пор используется в промышленности и не теряет своей актуальности. Более того – упаковочные изделия из него являются в настоящий момент одними из наиболее востребованных.

Стандартный гофрокартон состоит из трех слоев: двух плоских наружных (называемых топлайнерами) и одного внутреннего – волнообразно изгибающейся бумаги (которая именуется флютингом). Форма гофры флютинга обычно имеет синусоидальный вид. Но встречаются и гофры с V-образной формой. Первая партия гофрокартона, выпущенная в 1874-ом году, имела два слоя (один топлайнер и один флютинг). Но почти сразу же после начала производства стало понятно, что именно трехслойная структура обеспечивает наибольшую жесткость изделию. В настоящий момент существуют варианты и с несколькими слоями, которые представляют собой просто чередование топлайнера и флютинга.

Характеристики гофрокартона


Гофрокартон при своем малом весе обладает относительно высокой прочностью. В то же время его производство невероятно дешево. Ведь он, по сути, получается из макулатуры. И весьма положительным моментом здесь является то, что при изготовлении не используются новые древесные материалы, а перерабатываются старые. То есть можно заключить, что гофрокартон – дешев и экологичен, а упаковка из него достаточно надежная при ее низком весе. Все это послужило причиной того, что и сейчас ящики из гофрокартона являются наиболее распространенным и популярным упаковочным материалом. Рядовой потребитель, продавцы, грузчики могут видеть его постоянно в магазинах и на складах. Самый узнаваемый вариант – коробки светло-коричневого цвета.

Характеристики прочности гофрокартона довольно высокие по сравнению с его весом. Конечно, по надежности он не может составить конкуренцию деревянной таре и жесткому пластику. Но более легкого и дешевого материала при тех же показателях твердости отыскать сложно. В случаях, когда нужно повысить прочность материала – его просто делают многослойным. Это значительно увеличивает надежность упаковки, но довольно слабо влияет на ее вес.

Единственная характеристика гофрокартона, которая в некоторых случаях делает его использование нежелательным – это слабая водостойкость. Будучи предметом переработки макулатуры, этот материал легко промокает и может разлагаться под действием влаги. Но это же делает гофрокартон и экологически безопасным. В отличие от полиэтилена он не загрязняет окружающую среду.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх