Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Ковид "+" и "-"
    Gunner - 05 июл
  • Berg Master
    Чем хороша борода - бородачи, дополняйте!
    Berg Master - 01 июл
  • Pa-ha
    Новая обложка от "The Economist"
    Pa-ha - 30 июн
  • мирт
    Юбилейное поздравление
    мирт - 25 июн
  • Pa-ha
    Виталий Наливкин
    Pa-ha - 10 июн
  • мирт
    С днем рождения, Стрежень!
    мирт - 05 июн
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
Просмотр статьи

Положение должников по кредитам существенно упростится

Деньги

В наше время можно взять буквально 500 рублей быстрого займа на карту, не вернуть деньги вовремя, и вдруг оказаться в неприятной истории с долгами и коллекторами. В России миллионы должников по кредитам, которые отказываются выполнять свои финансовые обязательства по многим причинам: у кого-то нет денег, кто-то просто проявляет неаккуратность и невнимательность к этим вопросам. Но в итоге проходится вляпываться в опасные ситуации, когда коллекторы преследуют гражданина и пытаются «выбить» из него долги.

Коллекторская деятельность в РФ овеяна различными криминальными историями. Типичный сотрудник подобной организации: достаточно ограниченный человек с интеллектуальными способностями, далекими от средних. Исходя уже из этого понятно, откуда берутся все эти случаи, когда должникам наносят увечья, терроризируют и даже отправляют в больницу с серьезными травмами. Человек, попавший в долги, находится под постоянным террором этих товарищей и может попасть в самые непростые психологические состояния.

Но скоро все должно поменяться в лучшую сторону. Если еще недавно после буйства коллекторов человек мог обратиться за разбирательством дела в суд и к судебным приставам, но не получить результата, теперь все будет иначе. Раньше разбор каждого случая беспредела со стороны коллекторских контор рассматривался долгое время, а срок давности их преступлений – всего 3 месяца. Поэтому большинство таких товарищей легко уходили от любой ответственности, даже минимального штрафа. С введением нового закона правила меняются.

Как будет сейчас

Теперь новый закон задает строгие рамки для деятельности коллекторских служб. К примеру, звонить клиенту они могут только 2-3 раза в неделю и исключительно в строго отведенное время. Любые нарушения сразу можно оспаривать в суде. Это должно, по мнению экспертов финансовой сферы, значительно очистить рынок коллекторских услуг от разного рода примитивных уголовников и проходимцев, оставив только кристально честных и законопослушных людей.

Любые неправомерные действия коллекторов будут рассматриваться через суд с учетом нового закона, который запрещает психологическое насилие, бесконечные названивания должникам, угрозы нанесения увечий и прочие действия, являющие визитной карточкой постсоветских коллекторов. Посморим, как эффективно будут работать новые правила, но все же есть надежда, что вопрос с коллекторами будет стоять уже не так остро.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх