Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • Продам дачу на айдае (ост. Арык)
    tamarashepl - 15 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
  • мирт
    Новинки к 9 мая
    мирт - 02 май
  • АнтиДот
    Народ забил..
    АнтиДот - 23 апр
  • Продам недострой в Летнике
    tamarashepl - 22 апр
  • Короновирус не опасен.
    Мимо проходил. - 20 апр
  • АнтиДот
    Короновирус
    АнтиДот - 10 апр
Просмотр статьи

Административное право: что это?

Суд

Административное право — обширный термин, который охватывает большое количество всевозможных ветвей права. Адвокат может так и не попасть в судебный зал. Юрист может провести большую часть жизни, подавая документы и отстаивая интересы клиента перед судьями. Отдельные юристы просто общаются и консультируют, другие сидят за документацией, ее составлением и изучением.

До тех пор, пока человек работает в государственном аппарате, он административный юрист. В любом случае, административное право как отрасль права крайне важно.

Откуда берется административное право?

Оно берет свое начало с законодателя. На федеральном уровне это Государственная Дума. Как только законодательный орган создает закон, начинается работа по реализации и установлению правил. Возможна необходимость в разработке официальных форм и сроков. Госдума может разрабатывать свод правил, которые имеют такой же вес, что и законы.

Может понадобиться разработка стандартов и процедур оформления претензий, или порядок оспаривания решений органа. Может возникнуть в необходимости обеспечить соблюдения правил с помощью подачи исков против нарушителя. Примерами таких органов выступают Министерство юстиции, Министерство обороны и прочие.

Суд

Кто практикует административное право?

Адвокаты по административным вопросам бывают как государственными, так и частными. Государственные адвокаты работают в госучреждении. Частные адвокаты также имеют право на работу в государственных структурах, подписав контракт, а не в качестве наемного работника. Примером может служить адвокат, который предлагает консультации горсовету.

Работая с частными клиентами

Адвокаты практикуют административное право, работая на частного клиента. Например, они имеют возможность сориентироваться в административных процедурах, чтобы удостовериться, что ему удастся подать иск. Примером может служить адвокат, который помогает оформить апелляцию в апелляционную комиссию по восстановлению водительского удостоверения.

Он может работать с клиентом, чтобы подать официальную жалобу в суд после того, как исчерпаны административные средства защиты. Адвокат может представлять интересы клиента в суде, оспаривая конституционность того или иного нормативного акта или решения, устанавливающего правила и положения.

Надеемся, наша статья была для вас полезной и помогла разобраться в вопросе.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх