Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выставка как инструмент продвижения компании

Стэнд

Один из способов прорекламировать продукт, услугу или компанию — выставка. Вы можете наглядно продемонстрировать то, что продаете, показать товар со всех сторон, найти потенциальных покупателей и убедить их в преимуществах компании. Посетители таких мероприятий — фокус-группа, которая состоит из потенциальных клиентов. Основная задача — сделать правильную экспозицию, которая привлечет внимание покупателя и представит товар в лучшем виде.

Как выбрать выставку

Основное различие между мероприятиями — специализация. Чтобы найти свою целевую аудиторию, нужно посещать тематические выставки. Узкоспециализированные публичные представления товаров или услуг ориентированы на клиентов, которые знают, что ищут, и просто выбирают поставщика или производителя с выгодными условиями сотрудничества. На таких мероприятиях вы можете изучить преимущества конкурентов, наладить партнерские отношения. Но этот формат не предполагает формирование новой клиентской базы. На мероприятии собираются преимущественно постоянные клиенты, покупатели определенных товаров или услуг.

Выставки широкого профиля ориентированы на массового клиента. Такой формат еще называется смежным. Его особенности:

  • рассчитан на крупную аудиторию;
  • позволяет расширить клиентскую базу;
  • объединяет компании, которые работают в разных отраслях.

Посетителям предоставляется возможность решить несколько задач в одном месте: найти товар, расширить ассортимент, согласовать условия сотрудничества или партнерства, воспользоваться услугами финансирования и т. д.

Оформление стендов: как привлечь внимание аудитории

Для выставки используются разные виды стендов: линейные, угловые, «полуостров», «остров», сквозной. Первые открывают экспозицию только с одной стороны. Это универсальный вариант, занимающий мало места. Он подойдет для любой выставки, независимо от свободной площади.

Угловой стенд позволяет оценить экспозицию с двух сторон. «Полуостров» размещается на просторных площадках. Такой вариант привлекает внимание посетителей и демонстрирует товары с трех сторон. «Остров» — самое полезное пространство для представления своих продуктов или услуг. Экспозиция полностью открыта — товары видно с 4 сторон. Сквозной стенд похож на линейный. Но он открыт с двух параллельных сторон. Преимущество такой экспозиции — высокая проходимость посетителей.

Стенд должен быть оформлен в определенной стилистике. Важно, чтобы посетитель понимал, что выставляется, для чего и в каком направлении работает компания. С этой целью заказываются эксклюзивные выставочные стенды. Они выполняются в фирменном стиле компании, с логотипами и другими индивидуальными элементами. Такие конструкции делают представление фирмы, бренда, товара уникальным. Дизайн стенда выполняется в одном экземпляре с учетом типа мероприятия и свободного пространства.

Второй важный маркетинговый ход — листовки, прайс-листы, визитки. Полиграфическая продукция должна быть выполнена в фирменных цветах, предоставлять ответы на главные вопросы, рассказывать о продуктах, их назначении, компании. С помощью таких рекламных инструментов вы не дадите потенциальным покупателям о вас забыть.

Внимание посетителей привлекают декоративные элементы. Например:

  • авторучки и блокноты;
  • шарики;
  • флажки и постеры;
  • световое оформления.

Эти элементы выделяют ваш стенд из массы, подчеркивают уникальность компании и лучше запоминаются аудитории. Но выбор декоративных предметов зависит от формата мероприятия и специализации компании. Они должны быть уместны в конкретном случае.

Заинтересуйте клиентов оформлением стенда или качеством продукта, а также лотерей, розыгрышами, акциями. Такие форматы не всегда уместны. Но в некоторых случаях они помогают обойти конкурентов, расширить клиентскую базу и удержать внимание публики.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх