НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Прямой диван: комфорт и практичность в интерьере

Мебель

Производители мебели выпускают огромное разнообразие диванов. Это компактные и массивные модели, которые могут раскладываться, превращаясь в полноценную кровать. Некоторые модели не имеют механизма раскладки. Диван гармонично смотрится в помещении спальни и гостиной, офиса и кухни.

Классической формой отличается прямой диван https://mebelons.ru/catalog/divany/pryamye-divany/. Он подойдет для небольшой комнаты и просторного помещения. Сидение рассчитано для комфортного отдыха от 2 до 4 человек.

Диван для сна или приема гостей

Мебель может иметь механизм раскладки или поставляется без него. Выбор зависит от особенностей интерьера, размера комнаты, предпочтений хозяев дома. Прямые диваны бывают двух типов:

  • Для приема гостей. Если не планируется спать на диване (по крайней мере, часто), можно выбрать модель, которая не раскладывается. Часто это облегченная конструкция, которая внешне выглядит менее массивно. В некоторых моделях предусмотрен механизм раскладки, но он не предназначен для ежедневного использования.
  • Для сна. Если нужна мебель, которая будет использоваться как полноценная кровать, стоит обратить внимание на размер спального места. Самыми удобными для сна являются диваны с механизмом раскладки «книжка», «дельфин» и «еврокнижка».

Существуют диваны на 1 или 2 спальных места. Но даже на модели, которая не раскладывается, вполне можно переночевать, при условии, что сидение достаточно длинное.

Материал обивки

Мебель выпускается с обивкой из натуральных и искусственных материалов. Модели из натуральной кожи стоят дорого, требуют специального ухода. Практичнее диваны из экокожи и тканей. Многие модели имеют комбинированную обивку. Часто используются следующие материалы:

  • Велюр – теплый, мягкий.
  • Корфу – износоустойчивый, приятный наощупь.
  • Микровельвет – плотный, с бархатистой текстурой.
  • Экокожа – похож на натуральную кожу, но нескользкий, не холодный.
  • Рогожка – грубый, напоминает мешковину.

Велюр нуждается в сухой чистке, а другие материалы подходят для влажной и сухой чистки. Если в доме есть животные, маленькие дети или нужно поставить мебель на кухне, стоит выбирать износоустойчивую, простую в чистке обивку.

Дизайн

Диван в интерьере бывает акцентным предметом или является частью мебельной композиции. Он гармонично впишется в любой стиль. Для модерна подойдет мебель из дерева с округлыми линиями. Обивка должна иметь природные оттенки (зеленый, желтый, бежевый). Хай-тек требует прямых линий и контрастности.

Классика предполагает использовать сдержанные, пастельные оттенки, а футуризм, наоборот, потребует ярких красок и необычных форм.

Скандинавский стиль сочетается с мебели правильной, симметричной формы. Оттенок обивки обязательно должен быть светлым. Прованс гармонирует с цветочными мотивами, а в стиль кантри хорошо впишутся массивные диваны неярких оттенков.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев